Как сварить рис рассыпчатым.
Очень многие любят варить на гарнир рис. Из всех круп он легче всего переваривается и усваивается организмом. Но не всегда получается сварить его так , чтобы он не слипался. Вот простой способ варки .
Крупу хорошенько промоем холодной водой. Рис перед варкой не нужно подсушивать, так как обжаренный рис теряет свой непосредственный вкус и аромат.
Чтобы рис получился, действительно, рассыпчатым. Кастрюлю для варки риса лучше всего взять с толстыми стенками. И с плотно закрывающейся крышкой, так как во время варки рис мешать не следует.
Зальем промытое зерно холодной водой. Из расчета 2 стакана риса на 3 стакана воды и поставим на сильный огонь. Как только закипит, посолим и накроем плотно крышкой.
Через 2 минуты уменьшим огонь.
При варке риса не мешаем его ложкой, а только осторожно встряхиваем время от времени кастрюлю , в которой он варится. Отварной рис будет белым, если в воду где он варится добавить несколько капель лимонного сока
Как сварить рис рассыпчатым.
Еще через 5 минут снимаем с плиты, и не открывая крышки, оставим на 15 минут.
Рис готов.
Еще один способ сварить рис рассыпчатым.
Промыть 1 стакан риса в горячей воде. Засыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и вливаем туда же 3 стакана воды. Посолим по вкусу, добавим 100г сливочного масла.
Все варим на сильном огне 10 минут. Не поднимая крышку с кастрюли, снимаем с огня. И кутываем кастрюлю чем-нибудь теплым. Дать постоять 20 минут. Рис готов.
Крупа должна быть мягкой, но не слипшейся, в ней не должно быть лишней жидкости.
Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Отварной рис подают на гарнир и к мясу, и к рыбе.
Приятного аппетита!!!