Как сварить рис рассыпчатым.
Очень многие любят варить на гарнир рис. Но не всегда получается сварить его так , чтобы он не слипался. Вот простой способ варки .
Чтобы рис получился, действительно, рассыпчатым, зальем промытое зерно холодной водой ( на 2 стакана риса – 3 стакана воды) и поставим на сильный огонь.
Как только закипит, посолим и накроем плотно крышкой.
Через 2 минуты уменьшим огонь.
При варке риса не мешаем его ложкой, а только осторожно встряхиваем время от времени кастрюлю , в которой он варится.
Как сварить рис рассыпчатым.
Еще через 5 минут снимаем с плиты, и не открывая крышки, оставим на 15 минут.
Рис готов.
Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами.
Приятного аппетита!!!