Как сварить рис рассыпчатым

Как сварить рис рассыпчатым.

Очень многие любят  варить на гарнир рис. Из всех круп он легче всего переваривается и усваивается организмом. Но не всегда получается сварить его так , чтобы он не слипался. Вот простой способ варки .

Как сварить рис рассыпчатымКрупу  хорошенько промоем холодной водой. Рис перед варкой не нужно подсушивать, так как обжаренный рис теряет свой непосредственный  вкус и аромат.

Чтобы рис  получился, действительно,  рассыпчатым. Кастрюлю для варки риса лучше всего взять с толстыми стенками. И с плотно закрывающейся крышкой, так как во время варки рис мешать не следует.

Зальем промытое зерно холодной водой. Из расчета 2 стакана риса на 3 стакана воды и поставим  на сильный огонь. Как только закипит, посолим и накроем плотно крышкой.
Через 2 минуты уменьшим огонь.

При варке риса не мешаем его ложкой, а только осторожно встряхиваем время от времени кастрюлю , в которой он варится. Отварной рис будет белым, если в воду где он варится добавить несколько капель лимонного сока

Как сварить рис рассыпчатым.

Еще через 5 минут снимаем с плиты, и не открывая крышки, оставим на 15 минут.
Рис готов.

Еще один способ сварить рис рассыпчатым.

Промыть 1 стакан риса в горячей воде. Засыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и вливаем туда же 3 стакана воды. Посолим по вкусу, добавим 100г сливочного масла.

Все варим на сильном огне 10 минут. Не поднимая крышку с кастрюли, снимаем с огня. И кутываем кастрюлю чем-нибудь теплым. Дать постоять 20 минут. Рис готов.

Крупа должна быть мягкой, но не слипшейся, в ней не должно быть лишней жидкости.

Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Отварной рис подают на гарнир и к мясу, и к рыбе.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий