Как сварить рис рассыпчатым

Как сварить рис рассыпчатым.

Очень многие любят  варить на гарнир рис. Но не всегда получается сварить его так , чтобы он не слипался. Вот простой способ варки .

Как сварить рис рассыпчатымЧтобы рис  получился, действительно,  рассыпчатым, зальем промытое зерно холодной водой ( на 2 стакана риса – 3 стакана воды) и поставим  на сильный огонь.
Как только закипит, посолим и накроем плотно крышкой.
Через 2 минуты уменьшим огонь.

При варке риса не мешаем его ложкой, а только осторожно встряхиваем время от времени кастрюлю , в которой он варится.

Как сварить рис рассыпчатым.

Еще через 5 минут снимаем с плиты, и не открывая крышки, оставим на 15 минут.
Рис готов.

Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий