Как принимать яблочный уксус для здоровья

Как принимать яблочный уксус для здоровья

Яблоко — настоящий кладезь витаминов, минеральных и биологически активных веществ, столь не обходимых организму человека.

Яблочный уксус, сохраняя весь комплекс полезных веществ, которыми богаты свежие плоды. Содержит также яблочную кислоту, получаемую путем сбраживания сахара.  Это сочетание делает яблочный уксус лечебным продуктом.

Прием яблочного уксуса в умеренных количествах полезен для людей и даже для животных.

Как принимать яблочный уксусОн благоприятно влияет на пищеварительный процесс, активно стимулирует обмен веществ и дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, устраняя дисбактериоз.
Яблочный уксус особенно хорош для тех, кто злоупотребляет животной пищей, кондитерскими изделиями, макаронами.

Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса, является исключительно высокое содержание калия. Элемента столь необходимого для вырабатывания и запаса энергии. А также достижения гармонии и спокойствия нервной системы.

В Шотландии используют яблочный уксус даже при варикозном расширении вен. Смазывая поврежденные места по всей длине утром и вечером. И одновременно выпивая ежедневно два-три стакана воды с добавлением 2-х ч. л яблочного уксуса в каждый стакан.

Как принимать яблочный уксус для здоровья

Яблочный уксус должен быть изготовлен из цельных яблок, используя и кожуру.

Ежедневное употребление разведенного яблочного уксуса (1-2чайные ложки на стакан воды) за 30 минут до еды . При необходимости два-три раза в день. Уже через несколько недель позволит ощутить улучшение самочувствия. Яблочный уксус оздоравливает кровеносные сосуды, а также способствует образованию красных кровяных шариков.

Как приготовить яблочный уксус

Яблоки несколько раз промывают, затем измельчают. После этого яблочную массу перекладывают в эмалированную посуду, заливают горячей водой 75ºС. Добавляют сахар из расчета 100г на 1кг массы.

Вода должна покрывать массу на 3-5см. Посуду ставят в темное место. Время от времени содержимое перемешивают, чтобы масса не пересыхала.

Через две недели отстоявшуюся жидкость процеживают через марлю, сложенную в 2-3слоя. И переливают для брожения в банки, не доливая до верха 7см. В таком виде жидкость выдерживается еще 15 дней. Уксус готов.

Процеживая остаток через плотную ткань, его переливают в бутылки, которые  закрывают прокипяченными пробками

В продажу поступают два вида яблочного уксуса: натуральный и изготовленный из уксусной кислоты с добавлением яблочного экстракта. Способ изготовления указывается на этикетке. Не дайте себя обмануть!
Будьте здоровы и красивы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий