Как правильно выбрать муку
Покупая муку, обращаем внимание на содержание клейковины( белков). От этого зависит, для какой выпечки подойдет данный сорт.
Для бисквита лучше брать муку с низким содержанием клейковины ( 28-43%).
Для песочного теста — с немного большим (30-32%),
А для дрожжевого — с высоким(40%).
Лучше всего покупать муку в бумажных пакетах. Она должна «дышать» и тем самым дольше сохранять свои свойства.
Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать. И если она храниться больше 2-3 месяцев, муку необходимо просеивать. Подойдет обыкновенное сито. В процессе просеивания мука наполняется воздухом, благодаря этому выпечка будет пышной.
Как правильно выбрать муку
Чтобы проверить качество муки, чистыми сухими руками взять щепотку муки. Потереть ее между большим и указательным пальцем. Качественная мука скрипит, когда ее сжимают между пальцев. Также хорошая мука не оставляет следов на пальцах.
Вкус у хорошей муки безвкусный. Если мука горчит или кислит, значит продукт испорчен.
Покупать впрок муку не стоит. Проверить свежесть муки можно следующим образом. Разведем чайную ложку муки в воде. Свежая мука при замешивании почти не меняет цвета.
Чтобы в муке не завелись насекомые, нужно положить в пакет 3 зубчика чеснока.
Чтобы уберечь муку от сырости положим в шкаф, где она храниться несколько сухих лавровых листиков. Они впитают в себя влагу.
Выбираем муку правильно!