Как правильно выбрать муку

Как правильно выбрать муку

Покупая муку, обращаем внимание на содержание клейковины( белков). От этого зависит, для какой выпечки подойдет данный сорт.

Как правильно выбрать мукуДля бисквита лучше брать муку с низким содержанием клейковины ( 28-43%).
Для песочного теста —  с немного большим (30-32%),
А для дрожжевого — с высоким(40%).

Лучше всего покупать муку в бумажных пакетах. Она должна «дышать» и тем самым дольше сохранять свои свойства.

Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать. И если она храниться больше 2-3 месяцев,  муку необходимо просеивать. Подойдет обыкновенное сито. В процессе просеивания мука наполняется воздухом, благодаря этому выпечка будет пышной.

Как правильно выбрать муку

Чтобы проверить качество муки, чистыми сухими руками взять щепотку муки. Потереть ее между большим и указательным пальцем. Качественная мука скрипит, когда ее сжимают между пальцев. Также хорошая мука не оставляет следов на пальцах.

Вкус у хорошей муки безвкусный. Если мука горчит или кислит, значит продукт испорчен.

Покупать впрок муку не стоит. Проверить свежесть муки можно следующим образом. Разведем чайную ложку муки в воде. Свежая мука при замешивании почти не меняет цвета.

Чтобы в муке не завелись насекомые, нужно положить в пакет 3 зубчика чеснока.

Чтобы уберечь муку от сырости положим в шкаф, где она храниться несколько сухих лавровых листиков. Они впитают в себя влагу.

Выбираем муку правильно!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий