Как испечь бисквит, чтобы он поднялся равномерно

Как испечь бисквит, чтобы он поднялся равномерно

Испечь высокий воздушный бисквит совсем не просто. Чем чаще его печешь, тем лучше он будет получаться, но все — таки есть несколько секретов воздушного бисквита.

Вся посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой, без капелек воды и следов жира. Форму использовать лучше разъемную.

Как испечь бисквит,чтобы он поднялся равномерноЕсли  необходимо, чтобы пирог поднялся равномерно, перед тем как выложить тесто в форму, смажьте маслом только дно формы и присыпьте его  мукой.

Духовку нужно разогреть тоже заранее, чтобы форму с тестом отправлять уже в горячую, иначе тесто осядет, и бисквит совсем не получится.

Желтки лучше взбивать отдельно. Хорошо, если белки будут прохладными, они легче превратятся в густую пену, в которую постепенно добавляем желтки. При добавлении муки, миксер лучше отложить  и очень осторожно помешивать массу ложкой.

Если нужно добавить какао или цедру, то лучше всего вмешать их в муку.  Приготовленное тесто не должно долго стоять, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать бисквит надо при температуре 180°С, через 20 минут температуру уменьшить до 160°С.

Дополнительно можете накрыть форму фольгой, чтобы он поднялся равномерно, но тогда время выпечки увеличится.

Во время выпекания бисквита духовку не открывайте хотя бы полчаса, а лучше вообще туда не заглядывать, иначе бисквит осядет. Дайте бисквиту остыть в духовке.

Желаю успеха!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий