Как испечь бисквит, чтобы он поднялся равномерно
Испечь высокий воздушный бисквит совсем не просто. Чем чаще его печешь, тем лучше он будет получаться, но все — таки есть несколько секретов воздушного бисквита.
Вся посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой, без капелек воды и следов жира. Форму использовать лучше разъемную.
Если необходимо, чтобы пирог поднялся равномерно, перед тем как выложить тесто в форму, смажьте маслом только дно формы и присыпьте его мукой.
Духовку нужно разогреть тоже заранее, чтобы форму с тестом отправлять уже в горячую, иначе тесто осядет, и бисквит совсем не получится.
Желтки лучше взбивать отдельно. Хорошо, если белки будут прохладными, они легче превратятся в густую пену, в которую постепенно добавляем желтки. При добавлении муки, миксер лучше отложить и очень осторожно помешивать массу ложкой.
Если нужно добавить какао или цедру, то лучше всего вмешать их в муку. Приготовленное тесто не должно долго стоять, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать бисквит надо при температуре 180°С, через 20 минут температуру уменьшить до 160°С.
Дополнительно можете накрыть форму фольгой, чтобы он поднялся равномерно, но тогда время выпечки увеличится.
Во время выпекания бисквита духовку не открывайте хотя бы полчаса, а лучше вообще туда не заглядывать, иначе бисквит осядет. Дайте бисквиту остыть в духовке.
Желаю успеха!