Вкусные блюда из щуки

Вкусные блюда из щуки

Такие блюда пригодятся для праздничного стола и для повседневного меню.
Конечно, придется повозится на кухне, но это того стоит вкус блюд отменный.

Фаршированная щука.

На 2-3 кг рыбы:

100-200г белого хлеба;
5-6 шт репчатого лука;
2 шт свеклы;
3шт моркови;
2 яйца;
1ст ложка растительного масла;
1 ст ложка сахарного песка;
перец и соль  –  по вкусу

Рыбу очистим от чешуи, отрежем голову и вытащим жабры, не разрезая брюшко удалим внутренности. Промоем тушку холодной водой и нарежем очень крупными кусками. Из каждого куска рыбы аккуратно  вырежем мякоть с хребтом, не повредив кожи. Отделим филе от костей.

Вкусные блюда из щуки

Для фарша.

Нарезанное филе, вместе с луком и белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым. Пропустим через мясорубку, добавим взбитые сырые яйца, сахарный песок, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешаем.

Приготовленным фаршем заполним куски кожи от рыбы в тех местах где была вырезана мякоть, и подравняем края смоченным в воде ножом, придавая форму кусочка рыбы.

Овощи вымоем и почистим. На дно кастрюли положим тщательно промытую луковую шелуху для цвета бульона. Щучий хребет, плавники и голову. Затем положим ряд овощей, нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместим фаршированные куски рыбы, сверху еще слой овощей, затем опять рыбу и т.д.

Рыбу  с овощами зальём холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой. И, закрыв кастрюлю, поставим тушить на слабый огонь.

Следим, чтобы рыба и овощи  не подгорели, верхний слой надо время от времени поливать образовавшимся бульоном.

Через 1,5-2 часа фаршированная щука готова.

Перед подачей на стол аккуратно выложим куски рыбы на блюдо в форме рыбки, туда же можно по краям выложить овощи и сверху немножко польем процеженным бульоном.

Вкусные блюда из щукиРыбные котлеты из щуки.

Для щуки 0,8-1 кг:

1 шт репчатого лука;
2-3 ломтика батона:
2 ст ложки растительного масла;
соль;
специи;
небольшой кусочек свиного сала ( примерно половину ломтика батона)
зелень по вкусу.

Рыбу промоем и удалим внутренности. Отделим филе от костей и кожи. Пропустим филе через мясорубку с хлебом, размоченным в молоке, луком и кусочком сала.  Добавим в полученный фарш  яйцо, соль, перец, специи и хорошо все ингредиенты перемешаем.

Сформируем котлетки, обваляем в муке и обжарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. В течение 20-30 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Котлетки получаются мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий