Пирог с зеленым луком и яйцом
Я предпочитаю легкие и быстрые в изготовлении рецепты пирогов, которые можно испечь даже на ужин. и он не займет много времени. Вот один из них:
Пирог с зеленым луком и яйцом:
Для приготовления нам понадобятся:
Упаковка слоеного теста(500г)дрожжевое или бездрожжевое;
500-700г зеленого лука;
4-5шт вареных яиц;
50г сливочного масла;
0,5ч.ложки соли;
немножко муки.
Разморозить упаковку готового слоеного теста. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный лук.
Постоянно помешивая, пассировать лук на большом огне, до тех пор пока лук не потеряет объем и не станет мягким.
Не жарить!
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
В сковороду к готовому луку добавить яйца, соль и все перемешать и снять с плиты.
Готовую начинку остудить .
Размороженное тесто раскатать в 2 пласта. Первый пласт уложить на противень, предварительно смазанный маслом или слегка присыпанный мукой. Выложить на тесто начинку и разровнять .
Второй пласт теста положить сверху на начинку, края в круговую защипнуть. Сверху пирог смазать взбитым сырым яйцом. В нескольких местах проткнуть вилкой,чтобы равномерно поднимался.
В предварительно в разогретую до 200° С духовку, поставить пирог. Выпекать 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если проткнув пирог она осталась чистой — пирог готов.
Приятного аппетита!!!