Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Я предпочитаю легкие и быстрые в изготовлении рецепты пирогов, которые можно испечь даже на ужин. и он не займет много времени. Вот один из них:

 Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом:

Для приготовления нам понадобятся:

Упаковка слоеного теста(500г)дрожжевое или бездрожжевое;
500-700г зеленого лука;
4-5шт вареных яиц;
50г сливочного масла;
0,5ч.ложки соли;

немножко муки.

Разморозить упаковку готового слоеного теста. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный лук.
Постоянно помешивая, пассировать лук на большом огне, до тех пор пока лук не потеряет объем и не станет мягким.

Не жарить!

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
В сковороду к готовому луку добавить яйца, соль и все перемешать  и снять с плиты.

Готовую начинку остудить .
Размороженное тесто раскатать в 2 пласта. Первый пласт уложить на противень, предварительно смазанный маслом или слегка присыпанный мукой.  Выложить на тесто начинку  и разровнять .
Второй пласт теста положить сверху на начинку, края в круговую защипнуть. Сверху пирог смазать взбитым сырым яйцом. В нескольких местах проткнуть вилкой,чтобы равномерно поднимался.
В предварительно  в разогретую до 200° С духовку, поставить пирог. Выпекать   20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если проткнув пирог она осталась чистой — пирог готов.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий