Секреты вкусной домашней выпечки, расскажу все секреты

В нашей семье любят вечером собраться за столом и попить чаю с вкусной домашней выпечкой.
Конечно, у каждой хозяйки  существуют свои секреты вкусной домашней выпечки, расскажу несколько  полезных секретов ее приготовления:
Секреты вкусной домашней выпечкиДомашняя бисквитная выпечка будет вкусной и рассыпчатой, если в тесто добавить немного крахмала;

Если какая то часть пирога начинает подгорать, накройте ее пергаментной бумагой;

Чтобы тесто приобрело приятный коричневый цвет, добавьте в него 2 ст ложки какао. А  шоколадного цвета можно добиться добавив 4-5 ст ложек какао. Не добавляйте для окрашивания растворимый кофе, иначе ваш пирог будет горчить;

Грецкие орехи для выпечки нужно немного прокалить в духовке, они приобретут приятный вкус. Также поступите с кедровыми. А вот тыквенные и подсолнечные обжаривать для выпечки не нужно;

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1ст ложку коньяка;

Если кондитерские изделия немного пригорели, дайте им остыть. Затем соскоблите пригоревшее место. И посыпьте сверху сахарной пудрой или смажьте джемом;

Бисквитное тесто выпекают в умеренно разогретой духовке. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется;

Чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 2 мин., а затем промыть холодной водой и просушить.

Вот, в общем то, и все мои секреты вкусной домашней выпечки.

Всем успехов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий