В нашей семье любят вечером собраться за столом и попить чаю с вкусной домашней выпечкой.
Конечно, у каждой хозяйки существуют свои секреты вкусной домашней выпечки, расскажу несколько полезных секретов ее приготовления:
Домашняя бисквитная выпечка будет вкусной и рассыпчатой, если в тесто добавить немного крахмала;
Если какая то часть пирога начинает подгорать, накройте ее пергаментной бумагой;
Чтобы тесто приобрело приятный коричневый цвет, добавьте в него 2 ст ложки какао. А шоколадного цвета можно добиться добавив 4-5 ст ложек какао. Не добавляйте для окрашивания растворимый кофе, иначе ваш пирог будет горчить;
Грецкие орехи для выпечки нужно немного прокалить в духовке, они приобретут приятный вкус. Также поступите с кедровыми. А вот тыквенные и подсолнечные обжаривать для выпечки не нужно;
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1ст ложку коньяка;
Если кондитерские изделия немного пригорели, дайте им остыть. Затем соскоблите пригоревшее место. И посыпьте сверху сахарной пудрой или смажьте джемом;
Бисквитное тесто выпекают в умеренно разогретой духовке. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется;
Чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 2 мин., а затем промыть холодной водой и просушить.
Вот, в общем то, и все мои секреты вкусной домашней выпечки.
Всем успехов!