Салат «Витаминный » круглый год рецепт приготовления Он очень вкусный и полезный.
А называется» Витаминный», потому что в нем все овощи богаты витаминами.
И по цвету салат «Витаминный» тоже очень красивый.
Посмотришь на него и сразу поднимается настроение!
А какая нем палитра красок! И оранжевая морковь, и сиреневый лук, и разноцветный перец…
Салат «Витаминный» круглый год присутствует на нашем столе.
Съедаем одну порцию, готовлю следующую. Он очень вкусный и готовить его можно постоянно. Так как овощи для этого салата в магазине доступны всегда.
Салат «Витаминный» круглый год.
Для этого надо взять:
на 2,5 кг капусты белокочанной;
500 гр моркови;
500гр лука репчатого, для цвета лучше взять красный;
500гр перца болгарского разного цвета;
250г масла подсолнечного;
250г столового уксуса 9%;
2 ст. ложки соли крупной;
1/2 стакана сахара
Капусту белокочанную шинкуем тонкими длинными полосками.
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Красный лук нарежем полукольцами.
Перец болгарский нарежем соломкой.
Теперь понадобится большая кастрюля или большой таз. Все нарезанные овощи, для салата «Витаминный», складываем в большую кастрюлю. Овощи аккуратно перемешиваем
Отдельно приготовим заливку для салата.
Смешаем соль, сахар, масло подсолнечное и уксус. Заливку тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Вылить готовую заливку в кастрюлю с овощами. И еще раз хорошо перемешать.
Салат «Витаминный»готов!
Разложить по чистым банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Из этого количества получается примерно 3-х литровая банка салата.
Обязательно порадуйте своих родных и близких таким салатом!
Приятного аппетита!
Какая красота!!!
А какая вкуснятина!