Салат «Гнездо глухаря»
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салатика под названием «Гнездо глухаря». Среди прочих блюд съедается мгновенно.
Понадобится:
200г отварной курицы;
100г ветчины;
200г маринованных шампиньонов;
3 яйца варенных яйца;
3 средние картофелины;
майонез;
1 шт (100г)плавленый сырок;
укроп несколько веточек;
зубчик чеснок
Картофель чистим, трем на крупной терке или терке для корейской моркови. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, разравниваем тонким блинчиком. Не мешая, обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны. Потом, стараясь не поломать блинчик, — с другой. В конце жарки слегка подсолить.
Отварим куриную грудку, дадим ей остыть и нарежем тонкой соломкой. Так же соломкой нарежем ветчину, шампиньоны. Вареные яичные белки( желтки отложить в сторону) трем на крупной терке. Смесь заправляем майонезом.
Отдельно разминаем вилкой до однородной массы желтки и плавленый сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавляем чуть-чуть майонеза, чтобы получилась чуть вязкая масса и все тщательно перемешиваем.
Салат «Гнездо глухаря»
Собираем салат: на дно большой плоской тарелки укладываем листья салата. Горкой выкладываем смесь из мяса и грибов. А теперь берем картофель и обкладываем так, чтобы получилось похоже на гнездо.
Из сырной массы с укропом лепим «яйца» примерно 5-6 штук и укладываем их на наше «гнездо».
Для украшения можно добавить несколько «травинок» зеленого лука. Салат готов.
Приятного аппетита!