Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салатика  под названием «Гнездо глухаря». Среди прочих блюд съедается мгновенно.

Готовим вкусный салат "Гнездо глухаря"Понадобится:
200г отварной курицы;
100г ветчины;
200г маринованных шампиньонов;
3 яйца варенных яйца;
3 средние картофелины;
майонез;
1 шт (100г)плавленый сырок;
укроп несколько веточек;
зубчик чеснок

Картофель чистим, трем на крупной терке или  терке для корейской моркови. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, разравниваем тонким блинчиком. Не мешая, обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны. Потом, стараясь не поломать блинчик, – с другой. В конце жарки слегка подсолить.

Отварим куриную грудку, дадим ей остыть  и нарежем тонкой соломкой. Так же соломкой нарежем ветчину, шампиньоны. Вареные яичные белки( желтки отложить в сторону) трем на крупной терке. Смесь заправляем майонезом.

Отдельно разминаем вилкой до однородной массы желтки и плавленый сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавляем чуть-чуть майонеза, чтобы получилась чуть вязкая масса и все тщательно перемешиваем.

Салат «Гнездо глухаря»

Собираем салат: на дно большой плоской тарелки укладываем листья салата. Горкой выкладываем смесь из мяса и грибов. А теперь берем картофель и обкладываем так, чтобы получилось похоже на гнездо.
Из сырной массы с укропом лепим «яйца» примерно 5-6 штук и укладываем  их на наше                 «гнездо».
Для украшения можно добавить несколько «травинок» зеленого лука. Салат готов.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий