Рулетики из лаваша с красной рыбой.
Очень вкусные закусочные рулетики можно приготовить из лаваша.
Вариантов приготовления этой очень популярной закуски великое множество .
Начинки могут быть самые разные: сыр с чесноком, красная рыбка, крабовые палочки с яйцами, морковь по — корейски, ветчина, грибы, рыбные консервы , курица, паштеты и многое — многое другое.
Все зависит от вашего вкуса и фантазии .
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Для изготовления нам потребуется:
2 армянских лаваша;
300г слабосоленой рыбы;
200-300г мягкого плавленного сыраСливочный;
зелень по вкусу.
Зелень(укроп,петрушка) помыть обсушить и мелко нарезать. Семгу или форель предварительно нарезать тонкими пластинками.
Лаваш развернем и намажем тонким слоем плавленного сыра.
Выложим тонко нарезанную пластинками рыбу и сверху посыпем мелко порубленной зеленью.
Лаваш аккуратно свернем в рулет и положим на 10-15 минут в морозилку, затем достать и нарезать кусочками.
Аналогично можно приготовить рулетики с другими начинками.
Вместо плавленного сыра можно использовать майонез или мягкие творожные сыры (типа Альметте)
Приятного аппетита!