Рецепты блюд из черствого хлеба

Рецепты блюд из черствого хлеба.

Ни кусочка хлеба не должно пропадать зря. Это понимают в каждой семье. Но не все умеют по – хозяйски использовать остатки хлеба.
Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить немало вкусных блюд. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Закуска из ржаного хлеба.

на 200г ржаного хлеба:
2 средние луковицы;
2 сельди средние;
1-2  ст ложек подсолнечного масла;
9% уксус по вкусу

Намочить в воде хлеб. Когда он набухнет, пропустить с филе сельди и репчатым луком через мясорубку. Массу тщательно перемешать, заправить уксусом и растительным маслом.

Гренки из ржаного хлеба  с яйцами и луком.

На 200г хлеба или 6 ломтиков:

6 яиц;
масло или жир для жарки;
соль;
зеленый лук

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на любом масле или жире. Затем вылить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока  белок не свернется и не затвердеет. готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать горячим.

Рецепты блюд из черствого хлеба

Рецепты блюд из черствого хлебаЗразы картофельные.

На 200г хлеба:

3/4 стакана молока;
5 средних картофелин;
2 средние луковицы;
2 яйца;
3 ст ложки растительного масла для жарки;
2 ст ложки пшеничной муки;
соль по вкусу

Размочить в молоке ломтики батона. Сварить картофель в подсоленной воде, размять и соединить его с хлебом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца и муку. Все тщательно перемешать, сформировать зразы. Обвалять их в муке и обжарить в масле.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий