Рецепты блюд из черствого хлеба.
Ни кусочка хлеба не должно пропадать зря. Это понимают в каждой семье. Но не все умеют по — хозяйски использовать остатки хлеба.
Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить немало вкусных блюд. Попробуйте и сами убедитесь в этом.
Закуска из ржаного хлеба.
на 200г ржаного хлеба:
2 средние луковицы;
2 сельди средние;
1-2 ст ложек подсолнечного масла;
9% уксус по вкусу
Намочить в воде хлеб. Когда он набухнет, пропустить с филе сельди и репчатым луком через мясорубку. Массу тщательно перемешать, заправить уксусом и растительным маслом.
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком.
На 200г хлеба или 6 ломтиков:
6 яиц;
масло или жир для жарки;
соль;
зеленый лук
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на любом масле или жире. Затем вылить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока белок не свернется и не затвердеет. готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать горячим.
Рецепты блюд из черствого хлеба
На 200г хлеба:
3/4 стакана молока;
5 средних картофелин;
2 средние луковицы;
2 яйца;
3 ст ложки растительного масла для жарки;
2 ст ложки пшеничной муки;
соль по вкусу
Размочить в молоке ломтики батона. Сварить картофель в подсоленной воде, размять и соединить его с хлебом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца и муку. Все тщательно перемешать, сформировать зразы. Обвалять их в муке и обжарить в масле.
Приятного аппетита!