Печем печенье, простые рецепты выпечки
Предлагаю испечь самые разные печенья для вечернего чаепития всей семьей.
Например, сырное печенье.
100г масла,;
100г сыра;
1 стакан муки;
соль;
молотый красный перец;
яйцо для смазывания
Муку просеиваем, добавим сливочное масло и, смешивая с мукой порубим ножом. Добавим тертый сыр, соль, перец, замесим тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавим яичный желток.
Поставим тесто в прохладное место на 1 час. Затем раскатаем тесто в пласт. Формочкой для печенья вырезаем печенье. Переложим на противень, смажем яйцом. Сверху можно посыпать печенье тертым сыром. А также — тмином.
Выпекаем в духовке до готовности до светло-желтого цвета.
Печенье из овсяных хлопьев.
150 г масла сливочного или маргарина;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
цедра лимона или щепотка ванилина;
2 стакана овсяных хлопьев;
1 ст ложка орехов или миндаля.
Овсяные хлопья насыпаем в сито и отсеиваем мучель( отсеянную муку). Хлопья высыпаем на противень и прогреваем в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневого цвета. Можно это все проделать и в микроволновке. Во время прогревания хлопья перемешиваем, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели— в противном случае они будут горькими.
Масло растираем с сахаром в пену. Добавляем яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленные орехи и остывшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень чайной ложкой небольшими порциями. Выпекаем в духовке до готовности. Печенье должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Печем печенье, простые рецепты выпечки
Творожное печенье.
200г творога;
1стакан пшеничной муки;
100г масла сливочного или маргарина;
100г сахара; 1 яичный желток;
цедра лимона или щепотка ванилина;
Питьевая сода на кончике ножа.
Масло смешаем с сахаром, добавим желток и творог. Массу перемешаем, добавим тертую цедру или ванилин, соду и муку.
Чайной ложкой выкладываем на противень, смазанный маслом, небольшие порции теста.
Выпекать в духовке до готовности.
Морковное печенье.
300г моркови;
200г сахара;
200г сметаны или сливочного масла;
щепотка ванилина или цедры лимона;
молотая корица;
сода на кончике ножа;
2-3 стакана муки.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, добавляем сметану или масло, пряности, соду, муку. Замешиваем тесто. И оставляем его в прохладном месте на 1 час. Чайной ложкой выкладываем порции теста на смазанный маслом противень.
Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного чаепития!