Любимое печенье «Лапки»

Любимое печенье «Лапки».

Как приятно вечерком в кругу семьи попить ароматного чая с вкусным домашним печеньем. Оригинальное печенье из творожной массы, готовится быстро, а съедается еще быстрее…

Любимое печенье "Лапки" Для приготовления вкусного творожного печенья понадобится:
300г муки;
200г творожной массы с изюмом или без;
100г маргарина «Пышка»;
80г сахара;
2шт яйца;
1ч. ложки лимонного сока;
0,5ч. ложки соды

Любимое печенье «Лапки»

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до консистенции густой сметаны.
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и творожную массу. Все тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем к тесту просеянную муку.
Добавим шипучку — соду, гашенную лимонным соком. Лимонный сок можно заменить 9%-ным столовым уксусом. И опять всё тщательно перемешиваем. Полученное тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см.  И вырежем, при помощи формы  или обычного стакана, кружочки.

В блюдце насыпать примерно ложку сахара, этого количество будет достаточно для присыпки.  Каждый вырезанный кружочек теста обмакнём в сахар со всех сторон. И перегнём кружочек пополам. Затем  еще раз перегнем пополам. Полученные четвертинки снова присыпаем сахаром. Край печенья  в нескольких местах  надрезаем, чтобы они по форме напоминали гусиные лапки.

Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Поставим в духовку, предварительно прогретую до 200°С .
Выпекаем до готовности, это примерно 20 минут
Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий