Лимонный пирог
Этот рецепт лимонного пирога очень прост. Съедается он также быстро, как и готовится.
Для приготовления начинки потребуется:
3 лимона;
3 больших зеленых ;
1/2пакетика ванилина;
1 стакан сахара можно больше;
1 пакетик желатина
В первую очередь готовим начинку.
Для этого лимоны пропустим через мясорубку.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем на небольшие кубики в 1-1,5см , добавим ванилин и сахар по вкусу и желатин.
Смешаем с лимонами. Начинка должна постоять,чтобы набух желатин.
Лимонный пирог
Приступаем к приготовлению теста.
1 пачка сливочного маргарина;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
1/2 ванилина;
сухая цедра лимона или апельсина(если есть)
2 ст ложки сметаны;
3 стакана муки;
крахмал картофельный
Мягкий маргарин перетираем с сахаром, добавляем, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
Все перемешаем и добавим муку, замесим тесто — оно должно быть мягким.
Разделим его на на две части. Одну половину выложим на противень, сделаем бортики и поставим на пару минут в горячую духовку.
Вторую часть теста положим в морозилку на 20 минут.
Достанем противень из духовки, на тесто густо насыпем крахмал и выложим на него начинку.
Взять вторую часть теста из морозилки натереть его на крупной терке прямо на начинку, равномерно распределяя.
Поставим в духовку, нагретую до 160-180° с, выпекаем до золотистого цвета.
Пирог готов!
Приятного чаепития!!!