Как заморозить помидоры впрок и сохранить все витамины в них

Как заморозить помидоры впрок и сохранить все витамины в них
Замороженные овощи помогут разнообразить меню в зимнюю пору. Заморозка  позволяет сохранять в овощах  необходимые нам витамины и минеральные вещества. Для заморозки пригодны почти все овощи. Такие как  баклажаны, цветная капуста, помидоры и многие другие овощи, а также зелень.

Чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих помидоров,  просто заморозим их.
Помидоры можно замораживать как целыми мелкие плоды так и крупные плоды нарезанные дольками.
Для замораживания отбирают крепкие, спелые плоды.  Не перезревшие и с неповрежденной кожицей.   Овощи промывают несколько раз в холодной воде. Помидорам дают обсохнуть от воды
Как заморозить помидоры впрокКак заморозить помидоры впрок.

Если помидоры  нарезаны дольками выкладываем в контейнеры высотой не более 7 см и замораживаем в морозильной камере.  В более глубоких контейнерах овощи будут замораживаются дольше.

Подготовленные  целые помидоры укладываем рядами в морозильную камеру. После того, как они затвердеют можно смело складывать их друг на друга.

И вкусная и полезная добавка к первым блюдам, рагу и омлетам готова!

Замороженные овощи герметично упакуем в полиэтиленовые пакеты. Не забудем промаркировать заготовки. Поставим на пакете наименование продукта и дату его заморозки.

Пакеты с замороженными овощами размещаем вертикально в морозильной камере. Оставляя небольшое пространство для циркуляции воздуха.

Замороженные овощи хранят в морозильной камере в течение 5-6 месяцев.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий