Как заморозить помидоры впрок и сохранить в них все витамины
Заморозка овощей позволяет сохранять в них необходимые нам витамины и минеральные вещества. Для заморозки пригодны все овощи. Баклажаны, цветная капуста, помидоры и многие другие овощи, а также зелень.
Замороженные овощи помогут разнообразить меню в зимнее время.
Чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих помидоров для замораживания отбирают крепкие, спелые плоды. Они не должны быть перезревшие или с неповрежденной кожицей. Овощи промывают несколько раз в холодной воде и дают обсохнуть от воды.
Как заморозить помидоры впрок и сохранить в них все витамины.
Помидоры можно замораживать как целыми плодами, такие как черри. А можно крупные плоды нарезать дольками.
Если помидоры нарезаны дольками выкладываем в контейнеры высотой не более 7 см и замораживаем в морозильной камере. В более глубоких контейнерах овощи будут замораживаются дольше.
Подготовленные мелкие целые помидоры укладываем рядами в морозильную камеру. После того, как они затвердеют можно смело складывать их друг на друга.
И вкусная и полезная добавка к первым блюдам, рагу и омлетам готова!
Замороженные овощи герметично упакуем в полиэтиленовые пакеты. Не забудем промаркировать заготовки. Поставим на пакете наименование продукта и дату его заморозки.
Пакеты с замороженными овощами размещаем вертикально в морозильной камере. Оставляя небольшое пространство для циркуляции воздуха.
Замороженные овощи хранят в морозильной камере в течение 5-6 месяцев.
Приятного аппетита!