Как сделать малосольные огурчики рецепт.
Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков да с молодой отварной картошечкой! Это такая вкуснотища!
Если сделать малосольные огурчики по этому рецепту, то они будут готовы через два-три дня.
Возьмем небольшие огурчики. Сначала их надо хорошенько помыть, обрезать с двух концов, чтобы быстрее просолились.
Аккуратно сложим их в чисто помытую банку и пересыпем нарезанным укропом. Чеснок нарезать дольками.
Далее рассол для огурцов готовим из расчета (1 чайная ложка крупной соли на стакан воды). Воду кипятим с солью, слегка остужаем. И теплым раствором заливаем огурцы.
Рассол должен покрывать огурцы полностью.
Поставим банку с огурцами на освещенное солнцем место. Так они засолятся еще быстрее.
Спустя 2-3 дня огурчики готовы.
Как сделать малосольные огурчики рецепт.
Есть еще один оригинальный рецепт приготовления малосольных огурцов.
Здесь не нужен кипяток, а только сильно газированная бутилированная вода.
Итак, нам потребуется :
1кг свежих огурцов ;
1ст ложки с горкой крупной соли;
2л сильногазированной воды;
1пучок укропа;
1пучок петрушки;
3-4 зубчика чеснока
Для засолки всегда выбираем огурчики небольшого размера. И желательно правильной формы. Огурчики тщательно промоем в проточной воде. Обрезаем с двух сторон кончики. Затем нарежем зелень, предварительно подготовленную. Промытую и слегка подсушенную от воды. Зубчики чеснока измельчим ножом.
Огурцы, зелень и измельченный чеснок выкладываем в стеклянную банку. Остаётся добавить 1 столовую ложку с горкой соли.
Внимание! Соль для засолки используем только каменную крупного помола.
Туда же, в банку, выливаем воду. Вода должна быть сильногазированная бутилированная, но не минеральная!
Все перемешаем. И оставим огурцы засаливаться на сутки, при комнатной температуре.
На следующий день огурчики будут уже готовы.
Огурчики получаются просто восхитительными: хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!