Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления.

Глазурь – последний мазок кисти художника – кондитера. Иногда только она способна придать готовым  изделиям законченность.
Ею покрывают торты, пирожные, печенье и, конечно, пасхальные куличи.
С теми кто собирается заняться изготовлением глазури поделюсь некоторым секретами.

Глазурь получится с серым оттенком, если при ее приготовлении пользоваться алюминиевыми  ложками и посудой.

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовленияПроще всего приготовить классическую белую глазурь.  Взбиваем 1 белок с 200г сахарной пудры в течение 20-30 минут . Затем добавляем 2-3 чайные ложки лимонного сока. Когда масса загустеет, выливаем её на поверхность кекса или кулича.

Чтобы получить цветную, добавим в готовую белую глазурь соки: свекольный даст красный цвет, апельсиновый – желтый цвет, сок шпината-зеленый.

Если кондитерское изделие заливаем кофейной глазурью, то нельзя держать его  на сквозняке. Иначе она может пустить воду и потерять блеск.

Прежде, чем украшать готовое изделие глазурью, слегка припудрим его поверхность картофельной мукой. Это предохранит её от растекания.

На большие поверхности массу лучше всего наносить широким ножом: опускаем нож в горячую воду и быстро им выравниваем поверхность . На мелкие изделия ее наносим кисточкой.

Если вам захочется разрисовать готовую выпечку цветной глазурью по белой. Запомним, что массу другого цвета можно наносить лишь в том случае, если ее нижний слой  полностью высох.

Всем удачи и творческих успехов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий