Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления.
Глазурь — последний мазок кисти художника — кондитера. Иногда только она способна придать готовым изделиям законченность.
Ею покрывают торты, пирожные, печенье и, конечно, пасхальные куличи.
С теми кто собирается заняться изготовлением глазури поделюсь некоторым секретами.
Глазурь получится с серым оттенком, если при ее приготовлении пользоваться алюминиевыми ложками и посудой.
Проще всего приготовить классическую белую глазурь. Взбиваем 1 белок с 200г сахарной пудры в течение 20-30 минут . Затем добавляем 2-3 чайные ложки лимонного сока. Когда масса загустеет, выливаем её на поверхность кекса или кулича.
Чтобы получить цветную, добавим в готовую белую глазурь соки: свекольный даст красный цвет, апельсиновый — желтый цвет, сок шпината-зеленый.
Если кондитерское изделие заливаем кофейной глазурью, то нельзя держать его на сквозняке. Иначе она может пустить воду и потерять блеск.
Прежде, чем украшать готовое изделие глазурью, слегка припудрим его поверхность картофельной мукой. Это предохранит её от растекания.
На большие поверхности массу лучше всего наносить широким ножом: опускаем нож в горячую воду и быстро им выравниваем поверхность . На мелкие изделия ее наносим кисточкой.
Если вам захочется разрисовать готовую выпечку цветной глазурью по белой. Запомним, что массу другого цвета можно наносить лишь в том случае, если ее нижний слой полностью высох.
Всем удачи и творческих успехов!