Как сделать домашний фруктовый зефир
Зефир мы любим с детства. Для тех, кто предпочитает домашние лакомства магазинным. Еще один очень «вкусный» рецепт это домашний фруктовый зефир.
Для приготовления потребуется:
1ч. ложка желатина;
3 яичных белка;
1/4 ст холодной кипяченой воды;
2 ст ложки любого варенья или повидла;
3 ст ложки сахара.
Для приготовления зефира можно использовать любое варенье.
Но, как правило, основой зефира служит фруктовое пюре, преимущественно яблочное. Яблочное пюре богато пектинами, которые с свою очередь, передают все свои целебные свойства зефиру.
Итак начинаем, желатин зальем холодной кипяченой водой .
Когда он набухнет нагреем на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положим в кастрюлю, варим на слабом огне 5 минут. Немного остудим и протрем через сито.
Яичные белки взобьем в пену с небольшим количеством сахара.
Не переставая взбивать, добавим по очереди варенье и желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложим в кондитерский мешок или кулек, у которого отрезан уголок. Массу выдавим на лист пергамента к виде » розанчиков»( можно выложить столовой ложкой).
Поставим в холодильник до полного застывания.
Половинки готового зефира склеим взбитым белком. Перед подачей обсыпем сахарной пудрой.
Как сделать домашний фруктовый зефир.
Огромное содержание йода в составе этого воздушного десерта восполнит суточную норму приема данного вещества. Поддержит работу щитовидной железы и предотвратит развитие дефицита йода.
В зефире содержится много жизненно необходимых для организма микроэлементов. Так например, железо препятствует возникновению анемии. А кальций необходим для скелета и зубов.
Диетологами одобрено умеренное употребление зефира детьми старше трех лет. Зефир улучшает память, поддерживает в норме пищеварение. Придает энергии и сил.
Зефир полезен беременным и кормящим матерям.
Приятного чаепития!!!