Как приготовить сыр из молока и творога в домашних условиях

Как приготовить сыр из молока и творога в домашних условиях

Я очень люблю сыр, и готова есть его на завтрак, обед и ужин. Но качество магазинных сыров за последнее время резко ухудшилось. Я долго искала рецепт сыра, который можно приготовить дома. И в то же время, чтобы рецепт был простой и не занимал много времени при приготовлении. И рецепт был найден! Вот он.

Как приготовить сыр в домашних условияхЧтобы приготовить сыр в домашних условиях, потребуется:
1 литр молока,
500г  творога,
100г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1ч. ложка соды,
1ст. ложка соли.

Как приготовить сыр из молока и творога в домашних условиях

Молоко довести до кипения.
Сразу после закипания аккуратно добавить творог, который предварительно нужно протереть через сито. Варить творог, помешивая деревянной лопаткой, до полного отделения сыворотки.

Затем застелить дуршлаг влажной марлей и откинуть на него массу.
Пока сыворотка  стекает, на плиту поставить большую кастрюлю с водой для водяной бани.

Творог хорошо отжать, выложить в кастрюлю поменьше, добавить размягченное  сливочное масло, желтки, соль, хорошо перемешать  и поставить на водяную баню.

В последнюю очередь положить соду – сырная масса поднимется и станет объемной.

Как только масса станет вязкой и однородной, снять с плиты и переложить в смазанную маслом форму. Хорошо уплотнить, дать остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Сыр готов.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий