Перловая крупа очень полезная, она богата аминокислотами, микроэлементами и просто кладезь витаминов. В ней много клетчатки, которая так необходима организму.
Как приготовить вкусный суп с перловкой на мясном бульоне.
Традиционно с перловой крупой из супов варят или грибной суп, или рассольник.
Но и просто приготовить суп с перловкой для разнообразия тоже можно .
Надеюсь, этот простой рецепт , вам понравится!
Нам потребуется:
600г говядины или свинины( по желанию)
1/2 стакана перловой крупы;
1 луковица;
зелень(укроп,петрушка);
черный молотый перец;
соль;
картофель( по желанию);
лавровый лист
Приготовление:
Промытую говядину укладываем кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Туда же бросаем очищенную целую головку лука. Варим на среднем огне, через 30 мин лук можно удалить. Образовавшуюся от мяса пену аккуратно снимаем ложкой. Солим по вкусу и продолжаем варить на медленном огне еще 1 час.
Достаем из бульона готовое мясо и режем на кусочки и отправляем обратно в бульон.
Добавляем подготовленную заранее, промытую в воде перловку .
За 15 мин до конца варки, по желанию, можно в суп добавить картофель.
Варим 30 мин. В конце варки добавим лавровый лист.
Специи — перец черный и зелень по вкусу .
Суп с перловкой на мясном бульоне готов.
Приятного аппетита!
Перловые секреты.
Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь, не менее чем на 8 часов, в холодной воде в пропорции 1:5 .
Или воспользуемся крупой в пакетиках. Она уже порционно расфасована и вариться гораздо быстрее, чем обычная. Одного пакетика будет вполне достаточно.