Как приготовить пончики с джемом.
В выходной когда семья вся в сборе, можно приготовить вкусный обед: и первое, и второе и,конечно же, вкусную выпечку.
Предлагаю приготовить пончики с джемом. Рецепт, как всегда простой,
Для приготовления нам потребуется:
1,5 стакана муки;
2 яйца;
2ст ложки гранулированных сухих дрожжей;
2/3 стакана сахара;
2ст ложки сливочного масла;
2/3 стакана молока;
1-1 5 стакана любого джема;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра
Сначала готовим тесто. В большой миске разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 1 чайную ложку сахара. Все смешаем. Миску закрываем полотенцем и поставим в теплое место на 40 минут.
Когда дрожжи поднимутся, добавим яйца, сахар, растопленное масло и муку.
Замесим тесто и опять поставим его в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, разделим его на 10-15 равных частей. Из каждой части теста скатаем шарик, сделаем внутри углубление. В центр каждого положим по 1-2ч. ложки джема . Пончики можно положить с разными начинками и опять сформируем шарик. Слегка придавим его с двух сторон. И оставим на столе на пару минут, чтобы тесто опять поднялось.
Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед подачей, слегка остывшие, пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!