Как приготовить омлет повара Эскофье

Как приготовить омлет повара Эскофье.

Вы, наверно, очень удивлены кто же такой повар Огюст Эскофье. Этот знаменитый французский  повар был удостоен титула «короля поваров и повара королей».

Как приготовить омлет повара ЭскофьеЕму за особые заслуги во  Франции поставлен памятник.
А за какие такие заслуги?
А вот за какие: он умел делать 360 разнообразных блюд …из яиц.

Омлет одно из самых распространенных и любимых блюд из яиц. Как правило, омлеты подают на завтрак.

Вот рецепт одного из многих блюд повара Огюста Эскофье

Попробуем, хорош ли он на вкус омлет, названный в его честь :
3 яйца;
щепотка соли;
1ст ложка молока;
1ч. ложка сливочного масла;
2ст. ложки зеленого лука
Яйца разбиваем в эмалированную мисочку, и взбиваем в пену вилкой.

Как приготовить омлет повара Эскофье

Как приготовить омлет повара ЭскофьеПостепенно добавляем щепотку соли и молоко.
Сковородку разогреваем, добавим полную чайную ложку  сливочного масла.
Взбитые яйца выливаем на сковородку, а сверху — горку зеленого лука, полежавшего минуты три в горячем масле.
Лук предварительно моем и мелко нарезаем.

Когда омлет загустеет, не переворачивая, складываем его вдвое, розовой корочкой кверху. Омлет готов.

Приготовить омлет можно тремя способами: поджаривая на сковороде. Запекая в духовке или даже приготовить его на водяной бане.

Разнообразить блюдо можно путем добавлением  в омлет различных добавок. И это уже будет вполне самостоятельное новое блюдо.

В качестве добавок используют например, мясные — мелко нарезанную колбасу, жареное мясо или отварную курицу. А так же соленых или отварных грибов, томатов. И различной зелени — лука, чеснока, листьев петрушки, сельдерея, кервеля, базилика, чабера, тимьяна и др.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий