Как приготовить грибную лапшу
С давних времен грибы использовались человеком в пищу. Грибы, как продукт питания, сравнивают с овощами. На которые они похожи по калорийности и содержанию воды.
В сезон сбора грибов, советую приготовить грибную лапшу. Такой супчик, конечно, можно приготовить и из сушеных грибов, но попробовать из молодых белых грибочков надо обязательно.
Для этого потребуется:
25г сухих белых грибов, если грибы свежие 2-3 шт средних размеров белых грибочков;
3 средних картофелины;
2 луковицы;
2 моркови;
1 корешок петрушки и зелень от нее;
100г любых макаронных изделий(лапша, вермишель или спагетти);
3-4 чайных ложки подсолнечного масла
Грибы, если они сушеные промыть и перед варкой предварительно замочить в воде часа на 2.
Когда они станут мягкими, нарезать соломкой. Воду из-под грибов перелить в кастрюлю долить до 2-2,5 литров и поставить на слабый огонь.
Нарезать мелко грибы, обжарить на растительном масле и опустить в кастрюлю.
Свежие грибы — почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на подсолнечном масле, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Три средние картофелины почистить и нарезать соломкой и опустить в грибной бульон.
Затем обжарить лук, морковь и корень петрушки и добавить в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем лапшу или вермишель (спагетти) и варим еще 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью петрушки, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!!!