Как приготовить домашнюю тушенку из любого мяса

Как приготовить домашнюю тушенку из любого мяса.

Советую приготовить тушенку в домашних условиях. Её можно сделать из любого мяса (говядины, телятины, баранины, свинины , курицы и даже кролика).

При этом я готовлю по одному и тому же рецепту, меняется только время нахождения мяса в духовке. Говядина и баранина требуют более длительного приготовления, чем свинина и тем более курица или кролик.

Как приготовить домашнюю тушенку из любого мясаЖелательно использовать свежее  не замороженное мясо. С мяса без костей удаляю пленку и прожилки, излишний жир. И нарезаю небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

В большой ёмкости — тазу или кастрюле, мясо солю и перемешиваю так, чтобы все было равномерно просолено.

Подготовленное таким образом мясо, раскладываю по предварительно стерилизованным и про сушенным стеклянным банкам.

Лучше всего брать емкостью 0,5 или 0,6л.

Как приготовить домашнюю тушенку из любого мяса.

Мясо укладываю в банки плотно, при этом в каждую банку надо добавить  листик лаврового листа и 5-6 горошин перца.
Затем накрываю банки металлическими крышками для закатки.
Банки переставляю на противень и помещаю в холодную духовку. Нагреваю до температуры 200° С .

После закипания уменьшаю температуру до 150°С и готовлю от 1,5 до 3-4 часов в зависимости от используемого мяса.

Когда мясо будет готово, духовку выключаю. И оставляю их там, чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть. После того, как банки немного остынут, но все еще будут горячими, надо осторожно их закатать.

Закатанные банки обязательно укутать и оставить до полного остывания.
Затем поставить на хранение в прохладное место

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий