Как приготовить домашнюю буженину из свинины

Как приготовить домашнюю буженину из свинины

Я всегда делаю ее по праздникам, да и в будние дни порой можно побаловать своих близких,  это замечательная альтернатива колбасе.
Вкусную, домашнюю буженину можно приготовить из окорока или шейной части.

Как приготовить домашнюю буженину из свининыДля приготовления потребуется:
кусок свинины не меньше 800г;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
зелень сухого укропа;
несколько зубчиков чеснока;
2-3ч. ложки 9%-ного уксуса;
2-3 ст ложки растительного масла

С  куска мяса  срезаем, если свинина жирная,  часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.  Мясо моем, промокаем салфеткой и делаем на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, для чеснока.

Затем мясо натираем солью и пряной смесью, которую готовим следующим образом.

Как приготовить домашнюю буженину из свинины

Смешаем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп( свежий не годиться), мелко нарезанный чеснок, 2-3ч ложки 9%-ного уксуса и  еще добавим немножко  2-3 ст ложки  растительного масла.  Сколько именно перца и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса.

Подготовленное мясо перекладываем в целлофановый пакет  и оставляем в холодильнике на сутки . За это время кусок мяса надо будет несколько раз перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось.

Дно глубокого противня застилаем  большим листом фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса.

Осторожно, чтобы не порвать фольгу, иначе будет вытекать ароматный сок, выкладываем на фольгу мясо. Сверху (над мясом) хорошо соединяем края фольги,  и отправляем в разогретую до 180° С духовку.

Готовим буженину приблизительно 2 часа. Минут за 10 до готовности, сверху развернуть фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Готовая буженина хороша  как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий