Как засолить вкусно любую рыбу
По этому рецепту я уже много лет солю любую рыбу, будь то форель или скумбрия, и всегда она получается очень вкусной.
Бутерброды с соленой рыбкой, а еще лучше с красной, это великолепное угощение и такая вкуснятина!
Сначала подготовим смесь для засола на 1 кг рыбы:
2 ст. ложки соли обязательно крупной;
1 ст. ложки сахара;
2-3лавровых листа поломать мелко;
5-6 шт перца горошком, предварительно размять
Как засолить вкусно любую рыбу
Для засолки лучше всего купить свежую, а не мороженую рыбку. Рыбу выпотрошить удалив все внутренности и протереть и со всех сторон бумажными полотенцами. Чешую чистить не обязательно.
Начинаем разделывать рыбу. Отделить голову от тушки. Тушку разрезать вдоль хребта, тем самым делаем два куска филе с кожей. Удаляем с полученного филе все кости, мелкие кости вытаскиваем с помощью пинцета. Срезаем плавники.
Полученные половинки филе натереть со всех сторон, подготовленной смесью из соли, сахара и пряностей.
Складываем обе половинки филе друг с другом , шкуркой вверх. И даём полежать в тепле 1-2 часа, завернув тушку в чистое льняное полотенце. Затем убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на стекло.
Если не хотите пачкать полотенце, можно тушку рыбы сразу положить в пластиковый контейнер, который будет подходить по размеру тушки. Контейнер с рыбой прикрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на стекло.
Через 3 дня рыба готова.
Приятного аппетита!