Как засолить вкусно любую рыбу, мой опыт

Как засолить вкусно любую рыбу

По этому рецепту я уже много лет солю любую рыбу, будь то форель или скумбрия,  и всегда она получается очень вкусной.

Бутерброды с соленой рыбкой, а еще лучше с красной, это великолепное угощение и такая вкуснятина!
Сначала подготовим смесь для засола на 1 кг рыбы:
2 ст. ложки соли обязательно крупной;
1 ст. ложки  сахара;
2-3лавровых листа поломать мелко;
5-6 шт перца горошком, предварительно размять

Как засолить вкусно рыбу, личный опытВсе компоненты  смешать.

Как засолить вкусно любую рыбу

Для засолки лучше всего купить свежую, а не мороженую рыбку.  Рыбу выпотрошить удалив все внутренности и протереть и  со всех сторон бумажными полотенцами. Чешую чистить не обязательно.

Начинаем разделывать рыбу. Отделить  голову от тушки. Тушку разрезать вдоль хребта, тем самым делаем два куска филе с кожей. Удаляем с полученного  филе все кости, мелкие кости вытаскиваем с помощью пинцета.  Срезаем плавники.
Полученные половинки филе натереть со всех сторон, подготовленной смесью  из соли, сахара и пряностей.

Складываем  обе половинки филе друг с другом , шкуркой вверх.  И даём полежать в тепле 1-2 часа, завернув  тушку в чистое льняное полотенце. Затем убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на стекло.

Если не хотите пачкать полотенце, можно тушку рыбы сразу положить в пластиковый контейнер, который будет подходить по размеру тушки. Контейнер с рыбой прикрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на стекло.
Через 3 дня рыба готова.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий