Как лучше заварить кофе

Как лучше заварить кофе

Кофе –  это семена кофейного дерева( зерна, бобы), которые произрастает в тропиках. Так же называют напиток, который ценят за приятный аромат и вкус. Первооткрывателями кофе были жители Эфиопии, Саудовской Аравии и Йемена.

В Россию его завезли в ХVIII веке из Нидерландов.Теперь крупнейшим производителем кофе является Бразилия. А вообще – то его выращивают в более чем семидесяти странах.

Название сорта кофе, как правило, это название места, где его производят, или порта, их которого он вывезен. Самым лучшим в мире считается Йеменский кофе(Мокко), пользуется спросом также сорта Арабика и Харари.

В продаже можно встретить кофе в виде пожаренных зерен, молотый натуральный,с цикорием и натуральный растворимый.

Зерна кофе. Как лучше заварить кофе.Зерна кофе.Как лучше заварить кофе

В кофейных зернах содержится кофеин, который оказывает тонизирующее и возбуждающее действие.

Однако кофе не рекомендуется употреблять детям, людям с повышенной возбудимостью нервной системы, тем кто страдает язвенной болезнью и гипертонией.

Хранить кофе лучше всего в стеклянной или жестяной посуде.
А молоть зерна следует перед самой варкой.
Причем, чем мельче помол, тем ароматнее будет кофе.

Чтобы правильно приготовить кофе, нужно помнить:

Лучше всего смешать несколько сортов кофе.
Если вы решили обжарить кофе, сковороду следует подержать на большом огне, а потом убавить огонь до предела. Следите, чтобы зерна не почернели.

Чтобы поджаренный кофе сохранил аромат, насыпьте в него немного сахара и остудите на сите.
кофе лучше всего варить со свежей, слегка подслащенной водой.
Для одной части кофе нужно взять десять частей воды.
Вреден как слишком слабый, так и слишком крепкий кофе.
Не следует подогревать кофе повторно, от этого ухудшается его аромат.

 Как лучше заварить кофеЧтобы улучшить аромат молотого кофе, перед варкой его нужно чуть – чуть подсушить на огне, всыпав щепотку соли.

Если кофейные зерна долго хранились в закрытой коробке, им нужно вернуть прежний аромат. для этого опустите их на 10 минут в холодную воду, а потом высушите в духовке.

Не допускайте, чтобы кофе кипел. Тут же снимите его с огня и влейте несколько капель холодной воды.

К черному кофе рекомендуется подавать стакан холодной воды. Как говорят знатоки, тогда каждый новый глоток кофе будет восприниматься после глотка воды, как первый.

Варим обычный черный кофе.
В турку засыпают необходимое количество кофе (1-2 ч.ложки на стакан воды) и заливают его водой. Как только кофе начнет подниматься шапкой, его снимают с огня и дают настояться три- четыре минуты, а потом разливают в предварительно нагретые чашки!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий