Как испечь лимонный пирог с нежной сахарной глазурью
Самый лучший домашний запах — запах пекущегося пирога. Разве можно удержаться от соблазна и не попробовать пирог еще горячим, только что из духовки?
Я очень люблю печь пироги, но этот лимонный пирог с нежной сахарной глазурью я пеку только на Новый год. Он всегда получается воздушным и прямо тает во рту!
Рецепт дан на 24 порции:
200г сливочного масла;
150г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
соль;
3 яйца;
2 лимона;
250г муки;
2ч.ложки разрыхлителя;
150г сахарной пудры.
Как испечь лимонный пирог с нежной сахарной глазурью
Нагреть духовку до 200 º С.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
Один лимон вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, сторону без бортика ограничить вдвое сложенной полосой фольги.
Заполнить противень тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 мин.
Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Еще теплый пирог смазать глазурью.
Полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
Приятного аппетита!