Кабачковая икра как раньше рецепт моей домашней икры

Кабачковая икра как раньше, рецепт моей домашней икры

Помните, кабачковую  икру советских времен, какого то неопределенного цвета, но такую вкусную!
Ее можно было кушать хоть с чем: с картошкой, хлебом, макаронами, но больше всего мне нравилось с блинами.

Я перепробовала кучу рецептов, но у меня никак ни получалась такая кабачковая икра как раньше. И вот, наконец-то, немножко доработав рецепт, получила то что надо.

Кабачковая икра как раньше, рецепт моей домашней икры.

Кабачковая икра как раньше, рецепт моей домашней икрыВот  для такой  кабачковой икры нам надо взять:
2 средних кабачка;
2 крупные луковицы;
1-2 крупных моркови
2-3 столовые ложки томатной пасты;
2-3 столовые ложки майонеза;
соль, сахар, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки;
1-2 чайные ложки уксуса 9%.

Кабачки очищаем от кожицы , удаляем семечки и  режим кубиками.
В большую  толстостенную посуду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные кабачки. Обжариваем до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжариваем нарезанные лук и морковь, натертую на терке. Все овощи соединяем вместе и  тушим без крышки, пока больше ничего не добавляем,  увариваем около часа.

Снимаем с огня, полученную массу измельчаем любым способом.
Мне больше нравится погружным блендером, если нет блендера , то через мясорубку.

А теперь добавляем все остальное  по вкусу томатную пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и ставим опять на маленький огонь, варим массу еще около часа. Икра активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения – в самом конце добавляем 1-2 чайные ложки уксуса 9%.
Горячую икру раскладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем , укутываем одеялом и  оставляем под ним медленно  остужаться.

Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий