Готовим в микроволновке

Готовим в микроволновке

Когда-то давно я мечтала о микроволновке, и вот она стоит на кухне и я начала ее осваивать, что я только не готовила в ней.

Пекла картошку в мундире и выпекала кексы. Варила кашу и сушила сухарики с приправами. Сушила яблоки и запекала яблоки с медом. А уж какое количество банок подготовила под заготовки не счесть…В общем, эксплуатирую ее по полной…

Одним своим фирменным рецептом хочу поделится.

Готовим в микроволновке. Мясо по-французски в горшочкеМясо по- французски в горшочке
Мясо (свинина или курица) они готовятся быстрее всего, нарезаем небольшими кусочками, свинину можно предварительно отбить.
Затем подготовленное мясо посолим, поперчим и сложим в горшочек. Сверху слой нарезанного  репчатого лука, затем слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками.
Картофель можно предварительно отварить, остудить и порезать кубиками.
Добавим кусочек сливочного масла или по-желанию 1 ложку майонеза, зелень, специи, сверху — тертым сыром и в последнюю очередь добавляем воды, примерно 1/2 часть горшка.

Готовим в микроволновке

Готовим в режиме «микроволновки», мощность должна быть — 600Вт, время — примерно 12-15 минут, затем выставляем на максимальную 900 Вт и еще минут 10.

Получается очень вкусно, а главное, готовится очень быстро.
Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий