Готовим сочную курицу с травами.
Вкусный и простой в приготовлении рецепт сочной курицы с травами. Пикантный вкус такой курочки вам точно понравится.
Для приготовления понадобится:
1 курица;
1 лимон;
1ст ложка растительного масла( лучше оливкового);
полпучка зелени петрушки и базилика (можно сухие) или любые на ваш вкус;
1 чайная ложка соли;
щепотка черного перца.
Готовим сочную курицу с травами
Для начала подготовим курицу. Её моем и разрезаем на порционные куски.
Начинаем готовить маринад для курицы. Для этого:
Кожуру лимона натрем на терке для цедры, а из самого лимона выжмем сок. По рецепту должно получиться около 2 ст ложек цедры и 3ст ложки сока.
В большой миске соединить лимонный сок, цедру, растительное масло, мелко рубленную зелень петрушки и базилика, соль и черный перец.
Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Выкладываем в миску со специями порционные куски курицы и перемешиваем так, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Оставим на 20-30 минут, чтобы курица хорошенько пропиталась специями.
После этого перекладываем курицу в смазанную маслом форму, поливаем оставшимся маринадом .
Ставим в предварительно нагретую до 200 °С в духовку на 30-35 минут.
До образования румяной корочки на курице.
Курицу можно подавать на стол с любым гарниром. Будь то салат из свежих овощей или отварной картофель. В любом случае это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!