Готовим сочную курицу с травами

Готовим сочную курицу с травами.

Вкусный и простой в приготовлении рецепт сочной курицы с травами. Пикантный вкус такой курочки  вам точно понравится.
Для приготовления понадобится:
1 курица;
1 лимон;
1ст ложка растительного масла( лучше оливкового);
полпучка зелени петрушки и базилика (можно сухие) или любые на ваш вкус;
1 чайная ложка соли;
щепотка черного перца.

Готовим сочную курицу с травами

Готовим сочную курицу с травами Для начала подготовим курицу. Её моем и  разрезаем на порционные куски.

Начинаем готовить маринад для курицы. Для этого:
Кожуру лимона натрем на терке для цедры, а из самого лимона выжмем сок.  По рецепту должно получиться около 2 ст ложек цедры и 3ст ложки сока.

В большой миске соединить лимонный сок, цедру, растительное масло, мелко рубленную зелень петрушки и базилика, соль и черный перец.

Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Выкладываем в миску со специями  порционные куски курицы и перемешиваем так, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Оставим на 20-30 минут, чтобы курица хорошенько пропиталась специями.
После этого перекладываем курицу в смазанную маслом форму, поливаем оставшимся маринадом .
Ставим в предварительно  нагретую до 200 °С в духовку на 30-35 минут.
До образования румяной корочки на курице.

Курицу можно подавать  на стол с любым гарниром. Будь то салат из свежих овощей или  отварной картофель. В любом случае это будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий