Готовим пасту с мясными фрикадельками

Готовим пасту с мясными фрикадельками.

Что может быть вкуснее  и проще блюда, чем паста с фрикадельками. Замечательное блюдо на ужин для всей семьи. А главное, готовится такое блюдо очень быстро!
Готовим пасту с мясными фрикаделькамиДля этого потребуется:

500г пасты(спагетти или макароны);
250г мясного фарша любого;
2 перышка зеленого лука;
2 ст ложки оливкового масла;
соль,
черный молотый перец;
сыр пармезан тертый (щепотку)

Готовим пасту с мясными фрикадельками

Для  приготовления  томатного соуса:
1ст.ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока;
400г томатов черри;
5 листочков базилика

Добавим в мясной фарш мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешаем, добавим соль, перец. Из фарша формируем небольшие фрикадельки. В сковороду добавим  2ст ложки оливкового масла и обжарим  фрикадельки до готовности в течение 5-6 минут

Готовим томатный соус. Мелко ножом измельчим чеснок и обжарим его на оливковом масле несколько секунд. Затем добавим измельченные томаты черри и, постоянно помешивая, все обжариваем на медленном огне. В конце  не забудем посолить, поперчить, добавить базилик.

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, добавим соль.  В подсоленной воде отварим пасту( спагетти или макароны) до готовности. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

При подаче  на стол на  тарелку сначала выкладываем пасту(спагетти или макароны). Затем фрикадельки и поливаем томатным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий