Готовим блинчики с сырным соусом
Очень вкусное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин. Блинчики любят все, поэтому будем печь их и делать к ним необычный соус .
Для блинчиков нам потребуется:
0,5 л молока;
2шт яйца;
2ст ложки растительного масла;
1 стакан муки;
щепотка соли
Яйца взбиваем с солью, добавляем растительное масло, затем молоко и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики любого диаметра.
Масло на сковороду много не надо лить — блинчики должны быть не жирными. Готовые блинчики свернуть трубочкой
Готовим блинчики с сырным соусом
Для сырного соуса:
200г (коробочка) плавленого сыра HOCHLAND «Сливочный»;
1 ст ложка муки;
1ст ложка масла сливочного
1,5 стакана молока;
100г ветчины;
1/2 плода красного болгарского перца;
по небольшому пучку петрушки и укропу.
Ветчину и болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зелень мелко порубить. Плавленый сыр HOCHLAND «Сливочный» достанем заранее из холодильника — он должен быть теплым.
Приготовим соус: слегка обжарим муку на сливочном масле, вливаем молоко и нагреваем его. В смесь добавляем плавленый сыр из баночки. Тщательно размешиваем массу, чтобы не было комочков. Готовим на слабом огне.
В соус добавим нарезанную ветчину и сладкий болгарский перец. Через 3 минуту добавим в сырную массу нарубленную зелень. Соус готов.
Готовым соусом полить свернутые трубочкой горячие блинчики.
Всем приятного аппетита!