Фаршированный болгарский перец для похудения
Кто сказал, что сидя на диете, нельзя питаться разнообразно и вкусно! Худеющим наверняка придется по вкусу аппетитные болгарские перцы, фаршированные грибами.
Такому блюду даже гурман позавидует!
А рецепт прост:
Возьмем по 2 желтых и красных болгарских перца;
2 маленькие луковицы;
300-400г свежих грибов( можно взять и маринованные),
по щепотке черного перца, имбирного порошка, соли
по несколько веточек базилика и петрушки,
100г твердого сыра(не более 17% жирности);
50мл оливкового масла.
Фаршированный болгарский перец для похудения
Болгарский перец очистим от плодоножек с семенами и промоем. Один красный перец нарежем мелкими кубиками, для фарша. Остальные три разрежем на ровные половинки.
Сыр натрем на крупной терке.
Отварим половинки перца в подсоленной воде не более 2-х минут и остудим.
Для фарша, в сковороде обжарим на оливковом масле измельченный перец болгарский с мелко нарезанным репчатым луком и грибами. В конце жарки добавим любимые специи по вкусу.
В каждую половинку перца выложим фарш, сверху добавим тертый сыр.
Форму слегка смажем оливковым маслом. Выложим половинки перцев в форму для запекания. Добавим туда четверть стакана воды и отправим в духовку.
Духовку предварительно разогреем до 220°С, готовим перцы 15-20минут.
На тарелку положить вымытые листья салата и выложить на них запеченные перцы.
Ешьте с аппетитом, наслаждайтесь удивительным вкусом и….худейте!
Приятного аппетита!!!