Чем полезны печеные яблоки

Когда мы собираем богатый урожай яблок на даче,  то всегда готовлю из них всякие вкусности.

Варю пюре детям и пастилу, делаю соки, сушу, пеку любимую шарлотку, ну и, конечно, обязательно яблоки запекаю.
Печеные яблоки не просто полезны, а они очень полезны!

В свежем яблоке витамин С и окисляющий его фермент  разделены, поскольку располагаются в различных клетках.
И когда мы едим яблоко, мы разрушаем целостность его клеток, а витамин С разрушается окисляющим ферментом уже у вас во рту.

Чем полезны печеные яблокиА в печеных яблоках витамин С максимально сохраняется, так как фермент уже не способен разрушать витамин С.

Запекая яблоки, мы сохраняем до 80% витамина С.
Но не только богатым содержанием витамина С богаты печеные яблоки.

В них также много калия, отвечающего за кислотно-щелочное равновесие в крови. Он благотворно влияет  на работу почек и крови. А также  он активизирует мышечную работу сердца.

Печеные яблоки очень полезны для кишечника они помогают справиться с запорами .

Применяются даже для лечения дисбактериоза. Поскольку пектины помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике. Эти же пектины способствуют выводу плохого холестерина из организма.  Являются средством для предупреждения рака и опухолей.

Печеные яблоки быстро восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язве желудка свежие яблоки рекомендуется заменить печеными.

Как  же приготовить:

яблоки моем, у целых фруктов удаляем сердцевину. Стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку».

Начинка может быть любой : орехи с медом, курага с медом, творог с изюмом, ягоды с сахаром, мед и корица и т.д.

Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий