Ассорти из овощей по-быстрому рецепт.
Вкусный рецептик маринованных овощей по-быстрому, без стерилизации. Он не ставит равнодушным никого. Овощи по этому рецепты захочется сделать и один раз, и второй и третий…
Ассорти состоит из следующих овощей:
300г томатов черри;
200г лука;
300г огурцов;
300г болгарского перца;
5-6зубчиков чеснока;
укроп
Ассорти из овощей по-быстрому рецепт
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Чеснок также чистим нарезаем тонкими пластинками.
Огурцы желательно брать не очень крупные. Моем и тоже нарезаем кружочками .
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко нарубим.
В предварительно подготовленные банки. Они должны быть хорошо вымыты и просушены. Сначала в банки укладываем лук и чеснок. Затем выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец. Сверху — зелень укропа.
Для приготовления маринада нам потребуется.
1л воды;
2ст ложки( без горки) соли;
2ст ложки сахара( без горки)
6ст ложек уксуса 9%;
7-8 горошин черного перца.
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, перец горошком. Доводим до кипения, кипятим около 3 минут. Горячим маринадом заливаем овощи. В каждую баночку добавляем по 2 ст ложки уксуса. Закрываем крышкой пластмассовой или закручивающейся металлической (не закатывая).
Оставляем остужаться на столе. После остывания банки отправляем в холодильник на 3-5 дней.
Овощное ассорти можно подавать как закуску или как дополнение к основному гарниру.
Приятного аппетита!