Ассорти из овощей по-быстрому рецепт

Ассорти из овощей по-быстрому рецепт.

Вкусный рецептик маринованных овощей  по-быстрому, без стерилизации. Он не ставит равнодушным никого. Овощи по этому рецепты захочется сделать и один  раз, и второй и третий…

Ассорти из овощей по-быстрому рецепт Ассорти состоит из следующих овощей:
300г томатов черри;
200г лука;
300г огурцов;
300г болгарского перца;
5-6зубчиков чеснока;
укроп

Ассорти из овощей по-быстрому рецепт

Лук чистим и нарезаем кольцами.
Чеснок также чистим нарезаем  тонкими пластинками.
Огурцы желательно брать не очень крупные. Моем и тоже нарезаем кружочками .
Перец очищаем от семян и  нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко нарубим.
В предварительно подготовленные банки. Они должны быть хорошо вымыты и просушены.  Сначала в банки укладываем лук и чеснок. Затем выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец. Сверху – зелень укропа.

Для приготовления  маринада нам потребуется.
1л воды;
2ст ложки( без горки) соли;
2ст ложки сахара( без горки)
6ст ложек уксуса 9%;
7-8 горошин черного перца.

Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, перец горошком. Доводим до кипения, кипятим около 3 минут. Горячим маринадом заливаем овощи. В каждую баночку добавляем по 2 ст ложки уксуса. Закрываем крышкой пластмассовой или закручивающейся металлической (не закатывая).

Оставляем остужаться на столе. После остывания  банки отправляем в холодильник на 3-5 дней.

Овощное ассорти можно подавать как закуску или как дополнение к основному гарниру.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий