Спиртные напитки охлаждать или не охлаждать

Спиртные напитки охлаждать или не охлаждать.

Как известно, спиртные напитки проявляют свои лучшие вкусовые качества при определенной температуре. Для каждого напитка есть свои правила.

Спиртные напитки охлаждать или не охлаждатьВодка — крепкий алкогольный напиток. Она может иметь разные привкусы.
Перед подачей на стол водку охлаждают до температуры 5-10°С.

Коньяк всегда должен быть комнатной температуры, но не выше 20 градусов.

Шампанское и игристые вина подают на стол охлажденными до температуры 3-6 °С. Летом, в очень жаркую погоду, эти вина должны быть холоднее комнатной температуры, но не переохлажденными.Игристые вина и шампанское охлаждают в специальном ведерке, наполненном льдом. Не рекомендуется прибегать к «быстрому » способу охлаждения вин, когда бутылку кладут в морозильную камеру. От этого портится вкус вина. Лучше поместить бутылку под струю холодной  проточной воды.

Спиртные напитки охлаждать или не охлаждать.

Вкус вина меняется в зависимости от температуры, поэтому красные вина подают слегка подогретыми, до максимально благоприятной для этого вина температуры

Красные сухие вина — до 15-18°С, а крепленые — комнатной температуры.

Оптимальная температура для сладких вин — 16-18 °С.

Белое вино, десертные вина и аперитивы (если это коктейли), вермуты подают оборот  слегка охлажденными до 10-12°С.

Ликеры охлаждают в зависимости от вида. Тминный охлаждают до 2-4 °С; кюрасао и шартрез  — до 6-8°С; горький, кофейный, какао,медовый — до8-10°С; пряный, хинный, чайный подают комнатной температуры.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий