Выбираем вкусные мандарины

В предновогодние праздники все чаще и чаще в воздухе витает запах мандаринов. Ну какой же,  Новый год без этого фрукта! Сладкого, сочного, ароматного!!!
Итак, выбираем самые вкусные мандарины.
Выбираем вкусные мандариныАбхазские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают химией для лучшей сохранности, ведь везти их достаточно недалеко. Цвет кожуры у абхазских мандаринов светло-оранжевый, плоды очень сочные, отличаются кисло-сладким вкусом, косточек в них практически нет
Испанские мандарины среднего размера, ярко- оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками, поэтому они дольше хранятся. Их шкурка чистится легко и мандарины из Испании почти всегда сладкие. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек.
Выбираем вкусные мандариныТурецкие мандарины дешевле, косточек в них практически нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины
Марокканские мандарины почти всегда  сладкие и сочные, кожура у них тонкая. Они небольшого размера, цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый. Плод мандарина из Марокко имеет характерную вмятину посредине, косточек в них почти нет.
Израильские мандарины появляются позже, в середине зимы. Их плоды сладкие, без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая, блестящая, легко чистится.
Следует отметить, что сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее, чем кислые. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, и с косточками в большом количестве.
Всем удачи и благополучия!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий