Выбираем вкусную соленую селедочку

Выбираем вкусную соленую селедочку

Селедочка, присыпанная лучком и поданная к картошечке с укропчиком…
Разве  бывает блюдо более простым и вкусным?!

Впрочем, соленая селедка — дама коварная. И может принести не только наслаждение, но и разочарование. Так как же  выбрать качественную соленую рыбку?

Рецепт посола селедки был  изобретен голландским моряком.
В России же первые начали засаливать жирную рыбку  монахи Соловецкого монастыря в XVI веке.
Однажды приготовленную ими селедочку попробовала русская императрица Елизавета Петровна. Она ей очень понравилась, и с тех пор этот вкусный продукт появился  на столах россиян.

Выбираем соленую селедочкуСеледка- рекордсмен по содержанию витамина D, в ней много йода, селена, фосфора.
А самое главное, в ней содержится большое количество жизненно необходимой человеку кислоты, Омега-3.

Выбираем вкусную соленую селедочку.

Целая рыбка — самая лучшая!

Конечно же, отдаем предпочтение бочковой не потрошенной соленой сельди.
А не той, которая продается на развес  или расфасована поштучно без рассола в вакуумные упаковки.

Выбираем соленую селедочкуКонечно, с такой придется повозится, чтобы очистить ее от внутренностей и костей.
Однако, именно она подарит  натуральный вкус и хорошую сочность.

Качественный свежий экземпляр всегда без специфического душка, хорошей упитанности,
С прозрачными глазами и чистой блестящей поверхностью чешуи.
И, конечно, без явных признаков начавшейся портится рыбки.

Выбираем соленую селедочку Иногда не хочется заниматься разделкой рыбы и мы предпочитаем купить очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках.

Тогда будем готовы к присутствию консервантов. Только с их помощью можно сохранить пресервы. Срок хранения которых всего 72 часа

Некоторые производители могут добавить в закуску консерванты.

Такие как,  уксус, усилители вкуса и  массу других ненужных организму веществ. Всевозможные ароматические добавки: уксус, майонез. Все эти вещества обязательно будут присутствовать в составе. Почти любой закуски, которую надо просто открыть и подать на стол.

Пресервы, так называются продукты, которые не подвергаются стерилизации. Пресервы должны храниться при температуре от -4°С до-8°С.

Если хотим питаться более правильно, ищем продукты первого сорта, сделанные по ГОСТу. И имеющие короткий список ингредиентов: соль, вода, консервант.

Соленая рыбка бывает разной — атлантической, тихоокеанской, беломорской, азово-черноморской, каспийской.

Чаще всего на прилавках можно встретить первых двух представительниц.

Атлантическая —  потоньше, более вытянутая, и жир у нее находится на спине.

У тихоокеанской, наоборот, жирнее брюшко, чернее спинка, а сама она короче и потолще.

Вкус у селедок тоже отличается. Поэтому, перед тем как купить, почитаем этикетку, какую разновидность выбрали.

Селедку делают малосоленой(4-6%), слабосоленой(6-8%), среднесоленой(8-12%) и крепко соленой(12-14%).

Если хотим наслаждаться нежной и сочной рыбкой, покупаем первые два продукта. Ведь чем больше в тушке соли, тем жестче она становится .

Выбирая соленую селедочку обязательно проверяем дату производства.
Изучаем тузлук — рассол, в котором плавает рыбка или филе и  срок годности продукта.
Место хранения в магазине, холодильник.

И еще, при покупке, обязательно проверяем целостность упаковки. Этикетка должна быть наклеена ровно, а вся информация на ней изложена четко.

Хороших покупок!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий