Чтобы хлеб не черствел

Чтобы хлеб не черствел.

Ну кто не любит только что испеченный хрустящий мягкий хлебушек! Он хорош и в качестве самостоятельного блюда( особенно с маслицем), и как дополнение к наваристому супчику.

Хлеб — продукт скоропортящийся. Несколько советов о том, как хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или насыпать немного соли. Тогда хлеб не будет плесневеть.

Чтобы хлеб не черствелНо чтобы хлеб,  как можно дольше, сохранил свои вкусовые свойства, хранить его нужно в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника.

Завернутый в пакет хлеб не будет терять влагу, а значит, и черстветь, а низкая температура предохранит его от плесени.

Чтобы хлеб не черствел.

Если вы покупаете целую не в нарезке буханку или батон, то начинаем резать не как обычно — с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храним плотно сомкнутыми друг с другом. Это защищает хлеб с двух сторон и сохраняет его свежесть.

Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завернутым в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течение целой недели. И не забывайте еженедельно очищать её от крошек и протирать слабым раствором уксуса. Затем ее следует хорошо просушить.

Чтобы вкус хлеба не ухудшался, храните белый хлеб отдельно от черного.

Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажное полотенце. Потом, сняв полотенце, положите на 20-25 минут в не очень горячую духовку.

Можно воспользоваться и другим способом.

Чтобы  освежить хлеб, перед подачей на стол, надо только разогреть его на полной мощности одну минуту в микроволновке. И хлеб снова станет как свежий.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Чтобы хлеб не черствел”

Оставить комментарий