Архивы рубрики ‘копилочка полезных советов’

Как сходить с малышом в поликлинику

Оказавшись в поликлинике, сохраняем спокойствие и присутствие духа. Даже если приходится  трижды сбегать из регистратуры в кабинет педиатра и назад в бесплодных поисках медкарты, а потом провести час в холле, не показываем раздражение ребенку. Представьте: взвинченная мама громко возмущается: «Безобразие, они над детьми издеваются, такую очередь создали!», малыш уже и без того напуган и громко […]

14признаков выявить нехватку йода

Медики всего мира бьют тревогу: человечество под угрозой! И угрожает нам недостаток… Йода! Положение столь серьезно, что Всемирная организация здравоохранения поставила проблему йододефицитных заболеваний в один ряд с увеличением сердечно-сосудистой, онкологической патологии и определила как глобальную; во всем мире от них страдают 300 миллионов человек и еще более миллиарда подвергаются реальному риску их развития! У […]

Как себе подобрать высоту каблука

Женщина  считает: чем выше каблук, тем эффектнее выглядят ее ножки. Но если вы замечали, так бывает не всегда. Так как же себе подобрать высоту каблука? Давайте  высчитаем высоту каблука, при которой ваши ноги будут смотреться идеально. Необходимо разделить величину своего роста(в сантиметрах) на длину ног. Например,  рост составляет 162 см, а длина ног от талии […]

Как избавиться от плесени навсегда

Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной навсегда,  нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для […]

5 советов свести к минимуму весеннюю аллергию

Сезонной аллергией страдают многие, и это, как правило, происходит весной . Несколько советов, как свести к минимуму проявления весенней аллергии: Совет 1. Старайтесь не выходить из дома до 10 часов утра. Главная причина весенне- летних аллергических реакций — это цветочная пыльца, витающая в воздухе. Большую ее часть растения вырабатывают до 10 часов утра. Совет 2. […]

Как выбрать уксус правильно

Уксусом наши хозяйки всегда считали сильно пахнущую 70%-ную эссенцию. Ее хранили в самом дальнем шкафчике и использовали для консервирования, гашения соды и маринования жесткого мяса. В других же странах с незапамятных времен существуют уксусы, являющиеся настоящим признаком шика в кулинарии, без них салаты теряют пикантность, закуски становятся тусклыми, десерты становятся скучными. Это натуральные продукты с […]

Секреты винной пробки

Что делать, если после посиделок с подружками, осталась недопитая бутылка вина, а пробку от вина не так уж просто обратно вставить в горлышко бутылки. Воспользуемся небольшим секретами: чтобы уменьшить бутылочную пробку,  вырезаем в ней острым ножом клин и, крепко  сжав  оставшуюся часть пробки, вставляем в  бутылку. Можно также вырезать в середине пробки конус или пирамидку. […]

Выбираем вкусную соленую селедочку

Селедочка, присыпанная лучком и поданная к картошечке с укропчиком… Разве  бывает блюдо более простым и вкусным?! Впрочем. Соленая селедка — дама коварная и может принести не только наслаждение, но и разочарование. Так как же  выбрать качественную соленую рыбку? Россияне едят соленую селедочку с ХVI века, но рецепт посола изобретен  не нашими предками, а голландским моряком. […]

Шампанское по этикету

Если кто-то из твоих гостей схватит бутылку с шампанским, начнет ее трясти. И, пугая собравшихся, устроит шипучий фонтан с выстреливанием пробки в потолок, игристый напиток от этого только проиграет. Чтобы шампанское раскрыло свой тонкий вкус, его надо правильно открыть, разлить и выпить. Шампанское надо подавать охлажденным. Идеальная температура для него — около +10-+12°С. Наполним специальное […]

10 полезных советов на кухне

10 полезных советов на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке На старом картофеле при варки не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса. Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают тогда, когда первая сторона уже практически готова. Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому необходимо поджаривать незадолго до подачи его на […]