Курицу надо есть руками, правильно ли это?

Курицу надо есть руками, правильно ли это?

Многие из нас с детства помнят наставления мамы: курицу едят руками.

Довольно широко распространено мнение,что все блюда из птицы надо есть руками. Но уже в прошлом веке знатоки правил  хорошего тона писали: «Старайся, сколько возможно, не брать кушанья рукой». Так что советую придерживаться этого правила.

Да, можно и руками, но только если перед вами на тарелке цыпленок. А кончик его ножки предусмотрительно обернут специальной бумагой или фольгой.
В противном случае этикет строго предписывает пользоваться столовыми приборами.

Птицу едят также как и другое мясо при помощи ножа и вилки.

Курицу надо есть руками, правильно ли это?Поданную порцию разделяют с помощью ножа и вилки в суставах на маленькие кусочки.

Придерживая кусочек вилкой, повернутой зубцами вниз, ножом аккуратно срезают мясо.

Тонкими ломтиками до тех пор, пока оно не будет,  насколько это возможно, срезано с косточки.

С помощью приборов отделяют столько мяса , сколько позволяют  ваши умение и ловкость. Если возникают какие — либо затруднения, лучше оставить кушанье недоеденным.

Косточку, с остатками мяса. Которое уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, по правилам этикета отодвигают к краю и оставляют на тарелке.

Не последнее слово здесь за хозяйкой дома  или поваром в ресторане. Они должны приготовить и подать птицу в таком виде, чтобы по возможности облегчить гостям процесс ее разрезания на тарелке.

Всем удачи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий