6 секретов йодированной соли

Впервые пищевая соль, обогащенная йодом, стала широко использоваться в 1950годах в Швейцарии, и в настоящем времени является для многих из нас основным поставщиком этого важного элемента, поэтому небесполезно знать основные правила пользования ею

1.  При покупке обращаем внимание на срок годности. Обычно йодированная соль хранится не более 3-х месяцев. В просроченной йода нет и в помине. Кроме того, на упаковке должны быть указаны содержание йода в мкг, форма добавленного йода(йодат или йодит), условия хранения и способ применения.
2.  Лучше выбирать соль содержащую йодат калия, так как она дольше сохраняет полезные свойства.
3.  По правилам йодированная соль должна быть упакована в непрозрачный полиэтиленовый пакет или фольгу: йодат калия ” не выносит” света
4.  Купленную соль хранят в непрозрачной емкости с плотно закрывающейся крышкой: если она отсыревает или долго находится в открытой солонке, йод испаряется.
5.  Солить блюдо лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед употреблением, так как при высокой температуре йод почти полностью улетучивается.
6.  Не стоит использовать йодированную соль для засолки или квашения: соления могут забродить или горчить.

Узнать о 14 признаках нехватки йода в организме ⇒здесь

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий