Как выбрать уголь для шашлыка.
ТОПЛИВО. Огромное значение при приготовлении шашлыка и других горячих блюд на пикнике отводится дровам. Сегодня вовсе не обязательно разыскивать их в ближайших окрестностях, а потом ждать, когда они прогорят и превратятся в хороший уголь. Практически в любом магазине продается готовый древесный уголь.
Для приготовления еды подойдет топливо из березы, липы, дуба и фруктовых деревьев ( яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса).
А вот ольха, ясень, тополь, осина, рябина, ива, акация и все хвойные породы дерева хороши разве что для камина.
Они могут испортить вкус и качество приготовляемой пищи.
Обратите внимание не только на состав, но и на другие надписи на упаковке.
Качественный уголь всегда имеет обозначение массы в килограммах. Такой уголь однороден по своему составу и не содержит примеси дешевых сортов древесины.
Указание объема означает, что в его составе могут присутствовать примеси, причем в неизвестном процентном соотношении.
Как выбрать уголь для шашлыка.
Перед покупкой обязательно пощупайте нижнюю часть мешка и определите границы, когда мелкие фракции перестанут встречаться.
Если они составляют примерно 1/3 высоты мешка-мелочи слишком много . Такой уголь быстро прогорит и не даст необходимого жара.
Кстати, имейте ввиду, что при использовании специальной жидкости для розжига необходимо подождать, пока угли прогорят минут 20, чтобы она испарилась.
Всем удачи и хороших выходных!