Как сварить рис рассыпчатым

Очень многие любят  варить на гарнир рис. Но не всегда получается сварить его так , чтобы он не слипался. Вот простой способ варки .

Как сварить рис рассыпчатымЧтобы рис  получился рассыпчатым, залейте промытое зерно холодной водой ( на 2 стакана риса — 3 стакана воды) и поставьте на сильный огонь.
Как только закипит, посолите и накройте плотно крышкой.
Через 2 минуты уменьшите огонь.
Еще через 5 минут снимите с плиты, и не открывая крышки, оставьте на 15 минут.
Рис готов.
Рис хорош тем,что сочетается практически со всеми продуктами.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий