Как правильно выбрать гречневую крупу

Как правильно выбрать гречневую крупу

Гречневая крупа или просто гречка считается одним из лучших и самых известных диетических продуктов. Причем подходит она людям с практически любыми пищевыми пристрастиями и ограничениями. В еду используют и целое зерно( ядрицу), и дробленое ( продел).

Гречка — настоящий кладезь полезных витаминов (Р, группы В). и минералов( железа, калия, кальция, магния, фосфора) . Кроме того в этой крупе относительно много белка и немного углеводов. А благодаря высокому содержанию клетчатки организм легко избавляется от скопившихся в нем токсинов.

Эта крупа низкокалорийная и поможет уменьшить энергетическую ценность меню. Также гречневая крупа весьма популярна среди худеющих. Все блюда с гречкой очень сытные

При покупке гречневой крупы лучше всего отдавать предпочтение по цвету самой бледной.

Как правильно выбрать гречневую крупуТак как коричневая крупа, скорее всего, прошла высокотемпературную обработку, которая увеличивает срок хранения.
А значит, не потеряла большинство содержащихся в ней ценных микроэлементов.

Как правильно выбрать гречневую крупу

 

 

Выберите лучшее!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий