Как кушать спагетти красиво. Существует два способа для того, чтобы достойно справиться с этим итальянским блюдом.
Причем оба имеют право на существование.
Первый заключается в пользовании вилкой и ложкой.
Ложку держим в левой руке.
Край ложки опускаем в тарелку, на вилку наматываем макароны в углублении ложки.
Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезаем эту порцию от остального.
Ко рту подносим только вилку со спагетти, а ложка остается в тарелке.
Этим способом пользуются в основном американцы.
А вот в Италии и Европе спагетти едят исключительно вилкой.
Для этого накалываем макароны на вилку, которую держим вертикально, и в такой позиции наматываем на нее соответствующую нашим возможностям порцию.
Основное правило: набирать на вилку не больше двух-трех макаронин.
Кушайте красиво!