Молочная сыворотка — очень ценный лечебный продукт, который к сожалению, нами незаслуженно забыт.
Это кладезь важнейших микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Я порекомендовала бы ее тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Во- первых, сыворотка практически не содержит жиров ( её калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока), во- вторых, она насыщена ценными белками, в- третьих прекрасно удаляет голод.
Но и это далеко не весь перечень полезных свойств молочного продукта.
Еще в Древней Греции знали о её лечебном действии и применяли при заболеваниях печени, желудочно- кишечного тракта, сердечно- сосудистой системы и других заболеваний.
К тому же сыворотка- отличный напиток для людей, страдающих сахарным диабетом: содержащий в ней молочный сахар легко усваивается без вреда для организма.
Кстати, сыворотку можно не только приобрести в магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Процесс её приготовления довольно прост. Нагрейте кефир или простоквашу, но не доводите до кипения, получившиеся белые сгустки( а это творог, потом его скушаете) положите в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость желтого цвета, которая и есть сыворотка.
Крепкого здоровья всем!