Экзотические разновидности чая

Помимо традиционного чая, сегодня в продаже можно встретить его экзотические разновидности.
Давайте вместе попробуем разобраться, что же это такое.

Экзотические разновидности чая.Чай лапачо.Чай лапачо . Делается из коры южноамериканской текомы, или индийского жасмина произрастающего в дебрях Амазонки.
Его нежный вкус напоминает ваниль, и он чрезвычайно полезен для здоровья.
Ценные вещества хиноны, содержащиеся в коре дерева, укрепляют иммунную систему и связывают вредные свободные радикалы.
Такой чай в количестве трех-четырех чашек в день оказывает лечебный эффект.
Кстати, индейцы весьма успешно лечили настоем коры текомы лихорадку, кишечные проблемы, воспаление суставов, а также применяли его наружно в виде примочек и присыпок для скорейшего заживления ран и ожогов.

чай мате. Экзотические разновидности чая.Чай мате.Чай мате. Растет преимущественно в далеком Парагвае.
Собственно, это и не чай, а растительный сбор, основным ингредиентом которого являются листья парагвайского падуба.
Настой мате содержит высокий процент кофеина, поэтому оказывает сильное и продолжительное возбуждающее действие.
А кроме того, подавляет чувство голода.
Особенно полезен этот напиток зимой, так как содержащие в нем биоактивные вещества повышают сопротивляемость организма болезням.

Чай ротбуш. Экзотические разновидности чая.Чай ротбуш.Чай ротбуш. Воздействует на организм совершенно противоположным образом.
Никакого кофеина в нем и в помине нет, зато есть эфирные масла, обладающие успокаивающим и расслабляющим эффектом.
Этот чай хорошо пить людям, страдающим бессонницей, и детишкам, которых одолевает диатез.

 

Экзотические разновидности чаяЧай плодово- ягодный.Плодово-ягодная классика.
В послеобеденное время хорош фруктовый чай.
Цветы жасмина, кожура яблока или апельсина, плоды бузины или терна придадут ему кисловатый вкус тонкий аромат.

 

 

 

 Экзотические разновидности чая.Чай травяной с мелиссой.Травяные чаи.
На любую хворь найдется своя трава. Чтобы вылечиться, надо приготовить чай.
Например, мелисса снимает стресс, ромашка лечит воспаление, тимьян и шалфей убивают бактерии при воспалении горла и простуде.
Не стоит забывать о традиционном черном чае.
Он может служить основой для приготовления полезных в любое время года напитков. Они действуют освежающе и снабжают организм витамином С.
Витаминный чай. 0,5 л крепко сваренного чая, сок половины лимона и одного апельсина, сахар по вкусу. Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соком, положить сахар.
Выбирайте чай по вкусу и наслаждайтесь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий