Экзотические разновидности чая

Экзотические разновидности чая.

Помимо традиционного черного и зеленого чая, сегодня в магазине  на прилавке можно встретить его экзотические разновидности.
Давайте вместе попробуем разобраться.

Экзотические разновидности чая.Чай лапачо.Чай лапачо .

Изготавливается из коры южноамериканской текомы, или индийского жасмина произрастающего в дебрях Амазонки.

Его нежный вкус напоминает ваниль.

Чай лапачо чрезвычайно полезен для здоровья.

Содержащиеся в коре дерева ценные вещества хиноны, укрепляют иммунную систему.
Такой чай в количестве трех-четырех чашек в день оказывает лечебный эффект.

Кстати, индейцы весьма успешно лечили настоем коры текомы лихорадку, кишечные проблемы, воспаление суставов.

А  также применяли его наружно в виде примочек. И присыпок для скорейшего заживления ран и ожогов.

чай мате. Экзотические разновидности чая.Чай мате.Чай мате.

Растет преимущественно в далеком Парагвае.

Собственно, это и не чай, а растительный сбор. Основным ингредиентом которого являются листья парагвайского падуба.

Настой мате содержит высокий процент кофеина. И поэтому оказывает сильное и продолжительное возбуждающее действие.

А кроме того, подавляет чувство голода.
Особенно полезен этот напиток зимой. Так как содержащие в нем биоактивные вещества повышают сопротивляемость организма болезням.

Чай ротбуш. Экзотические разновидности чая.Чай ротбуш.Чай ротбуш.

Воздействует на организм совершенно противоположным образом.

Никакого кофеина в нем и в помине нет. Зато есть эфирные масла, обладающие успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Этот чай хорошо пить людям, страдающим бессонницей, и детишкам, которых одолевает диатез.

Экзотические разновидности чаяЧай плодово- ягодный.Плодово-ягодная классика.

В послеобеденное время хорош фруктовый чай.

Цветы жасмина, кожура яблока или апельсина.

Плоды бузины или терна придадут ему кисловатый вкус тонкий аромат.

 

 

 Экзотические разновидности чая.Чай травяной с мелиссой.Травяные чаи.

На любую хворь найдется своя трава.
Чтобы вылечиться, надо приготовить чай.

Например, мелисса снимает стресс.
Ромашка лечит воспаление.
А тимьян и шалфей убивают бактерии при воспалении горла и простуде.

Не стоит забывать о традиционном черном чае.
Он может служить основой для приготовления полезных в любое время года напитков. Они действуют освежающе и снабжают организм витамином С.

Витаминный чай.

Для приготовления такого чая надо взять 0,5 л крепко сваренного чая. Сок половины лимона и одного апельсина, сахар по вкусу.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соком, положить сахар.

Выбирайте чай по вкусу и наслаждайтесь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий