Экзотические разновидности чая

Помимо традиционного чая, сегодня в продаже можно встретить его экзотические разновидности.
Давайте вместе попробуем разобраться, что же это такое.

Чай лапачо

Чай лапачо

Чай лапачо . Делается из коры южноамериканской текомы, или индийского жасмина произрастающего в дебрях Амазонки. Его нежный вкус напоминает ваниль, и он чрезвычайно полезен для здоровья. Ценные вещества хиноны, содержащиеся в коре дерева, укрепляют иммунную систему и связывают вредные свободные радикалы. Такой чай в количестве трех-четырех чашек в день оказывает лечебный эффект. Кстати, индейцы весьма успешно лечили настоем коры текомы лихорадку, кишечные проблемы, воспаление суставов, а также применяли его наружно в виде примочек и присыпок для скорейшего заживления ран и ожогов.

чай мате

Чай мате

Чай мате. Растет преимущественно в далеком Парагвае. Собственно, это и не чай, а растительный сбор, основным ингредиентом которого являются листья парагвайского падуба. Настой мате содержит высокий процент кофеина, поэтому оказывает сильное и продолжительное возбуждающее действие. А кроме того, подавляет чувство голода. Особенно полезен этот напиток зимой, так как содержащие в нем биоактивные вещества повышают сопротивляемость организма болезням.

Чай ротбуш

Чай ротбуш

Чай ротбуш. Воздействует на организм совершенно противоположным образом. Никакого кофеина в нем и в помине нет, зато есть эфирные масла, обладающие успокаивающим и расслабляющим эффектом. Этот чай хорошо пить людям, страдающим бессонницей, и детишкам, которых одолевает диатез.

Чай плодово- ягодный

Чай плодово- ягодный

Плодово-ягодная классика. В послеобеденное время хорош фруктовый чай. Цветы жасмина, кожура яблока или апельсина, плоды бузины или терна придадут ему кисловатый вкус тонкий аромат.

Чай травяной с мелиссой

Чай травяной с мелиссой

Травяные чаи. На любую хворь найдется своя трава. Чтобы вылечиться, надо приготовить чай. Например, мелисса снимает стресс, ромашка лечит воспаление, тимьян и шалфей убивают бактерии при воспалении горла и простуде.
Не стоит забывать о традиционном черном чае. Он может служить основой для приготовления полезных в любое время года напитков. Они действуют освежающе и снабжают организм витамином С.
Витаминный чай. 0,5 л крепко сваренного чая, сок половины лимона и одного апельсина, сахар по вкусу. Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соком, положить сахар.
Выбирайте чай по вкусу и наслаждайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий