Что есть зимой чтобы не поправиться

В среднем человек за зиму прибавляет 2-5 кг. Эти килограммы защищают нас от холодов.
А механизм их накопления прост: на улице промозглый ветер и серое небо, а дома тепло и холодильник под боком.
Недостаток солнца вызывает уныние. Чтобы подавить это мрачное чувство, наш организм начинает требовать «чего-нибудь  вкусненького».
Сервелатика, соленой рыбки, шоколадку…

Что есть зимой чтобы не поправитьсяТак как же не набрать лишнего веса:

* Не отказывайтесь от супа.
Жидкость из супа позволяет долго сохранить чувство сытости

* Готовьте на пару.
В пароварке еда сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

* Чтобы получить необходимый для организма витамин С зимой обязательно есть овощи и фрукты.
Предпочтение нужно отдавать не парниковым, а сезонным плодам. Натуральные зимние фрукты — это киви, цитрусовые, ананасы. Ну и разумеется наша с «родная» замороженная клюква. По содержанию витамина С она ничуть не уступает своим заморским братьям.

* Майонез в салатах замените на йогуртовый соус.
В 100г майонеза около 600 ккал, а в 100г готового йогуртного соуса — втрое меньше. Приготовьте его сами. Чтобы придать соусу майонезную пикантность, можно смешать йогурт с хреном или горчицей.

* Если любите рыбу и морепродукты,учтите, что это самые низкокалорийные продукты среди них — мидии.
В 100г мидий содержится всего 50 ккал! в креветках — 95, в кальмарах — 110ккал.

Будьте здоровы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий